Дом и семья
Кекс из кабачка

Приготовим сладкий кекс из кабачков

Очень влажный, нежный кекс. Рецепт показался мне интересным, так как никогда не использовала кабачки в сладкой выпечке. Результат меня не разочаровал, кекс получился пышным, не приторным. Но вкус кабачка совсем не чувствовался, домашние даже не поняли что кекс с кабачком.))

Единственное, я бы добавила в следующий раз цедру лимона для аромата. От себя я добавила кокосовую стружку, но думаю фундук тоже хорошо «играл» бы в кексе.

Стакан у меня 250 мл.

Read Full Article

 
Морковный кекс в микроволновке

Готовим морковный кекс в кружке в микроволновке

Кексы в микроволновке, или как их ещё называют «кексы в кружке», — это отличный выход, когда хочется приготовить очень-очень быстрый десерт к чаю или кофе. И действительно, тесто замешивается буквально за 1 минуту, а выпекается 2-3 минуты. Время выпечки достаточно индивидуально и зависит от выставленной мощности и особенностей конкретной микроволновой печи.

Для того, чтобы приготовить этот кекс, мне понадобилось 2,5 минуты при мощности 800 Вт. В любом случае проверяйте готовность кекса лучинкой, и если будет такая необходимость, добавьте ещё 20-30 секунд. Перепечённый кекс становится жёстким и резиновым, поэтому не переготовьте его.

Read Full Article

 
Манты с фруктово-тыквенной начинкой

Манты с яблоками, тыквой и грушей

Любовь к мантам с детства, да и не только к ним, а ко многим блюдам с пресным тестом, привила мне мама. Окончив школу, она уезжала учиться в Узбекистан, где и освоила многие их национальные блюда. Именно тогда у мамы появились настоящий узбекский казан и мантышница, которые служат верой и правдой и по сей день.

Традиционно манты — это мясное блюдо с добавлением курдючного сала, иногда тыквы, иногда картофеля, но могут быть и овощными с тыквой или картофелем. Многие не знают и даже не догадываются, что манты можно приготовить и с фруктово-тыквенной начинкой. Как и положено мантам, с такой начинкой они получаются очень сочные, ароматные, в меру сладкие с тонкой кислинкой. Такие манты красочно разнообразят меню постящихся людей и веганов (пусть не смущает кусочек сливочного масла на финальном фото. ;))

Тесто, рецепт которого предлагаю вам в рецепте, получается нежное, мягкое, эластичное, податливое и раскатывается очень тонко, что характеризует манты. Ведь манты — это хорошенько «запечатанное» в тонко раскатанное тесто большое количество начинки для сохранения её (начинки) сочности. Сахар в начинку не добавляю, нам было очень достаточно сладости фруктов и тыквы. Вы попробуйте на сладость тыкву и фрукты и добавьте сахар по вкусу, если необходимо. Угощайтесь на здоровье и пусть вам будет вкусно!

Read Full Article

 
Соус Пири-пири от Джейми Оливера
Для приготовления соуса пири-пири подготовить необходимые продукты: перец острый, перец болгарский, чеснок, паприку копчёную, масло оливковое, белый винный уксус, фиолетовый лук, соль, лимон, вустерский соус и базилик свежий. Шаг 1

Для приготовления соуса пири-пири подготовить необходимые продукты: перец острый, перец болгарский, чеснок, паприку копчёную, масло оливковое, белый винный уксус, фиолетовый лук, соль, лимон, вустерский соус и базилик свежий.

Read Full Article

 
Котлеты из брокколи в духовке

Готовим котлеты из брокколи в духовке

Овощные котлеты отличаются лёгким и необычным вкусом, простотой приготовления и доступностью. По вкусу такие котлеты ничем не уступают мясным, но они гораздо полезнее. Особенно, если приготовить эти котлеты в духовке.

Приготовим сегодня вкусные, сытные и полезные котлеты из брокколи. Такие котлеты — отличная идея для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь они готовятся без обжаривания в масле. Кроме того, в духовке они готовятся очень быстро. Кто любит котлеты сочнее, после духовки может пропарить их в сковороде под крышкой, с несколькими столовыми ложками воды (или воды со сметаной и специями).

Read Full Article

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 485