Личные впечатления о рецепте:
Свеклу можно не только отваривать в воде, но и готовить в микроволновой печи, что я и делаю. Мне такая свекла нравится даже больше, чем отваренная в воде.
Добавлю, что свекла приготовленная таким способом получается несколько суше. Но если вы хотите, чтобы она не была сухой, то прямо в пакет налейте немного воды и контролируйте, чтобы она полностью не выпарилась, тогда свекла, приготовленная в микроволновой печи, получится сочнее.
Чтобы приготовить свеклу в микроволновой печи, вам понадобится:
Ингредиенты
- свекла – на ваше усмотрение
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 05мин.
Общее время приготовления: 35мин.
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить свеклу в микроволновой печи
Свеклу тщательно помыть щёткой. Если хвостики длинные, то их нужно отрезать. Если свекла крупная, можно её порезать.
Уложить корнеплоды в целлофановый пакет. Можно его завязать, но не плотно.
Пакет положить прямо на чашу микроволновки или в ёмкость, которая рекомендована для этой печи.
Включить микроволновку на полную мощность. Установить на значок, который показывает на готовку овощей. После отключения, проверить готовность зубочисткой (шпажкой, ножом). Если она входит в свеклу без особого труда, то плод готов.
Вынуть свеклу из печи, остудить и можно применять по назначению.
Приготовленная в микроволновой печи, свекла идеально подходит для салатов, её можно класть в десерты и просто есть без всяких добавок. Вкусно и очень полезно!
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавить совет "Хозяйке на заметку":

Отправка данных