Торт 8 марта

Первым делом готовим коржи, для этого яйца вбиваем в миску, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения сахара. После этого добавляем сметану, взбиваем до однородности, а затем частями добавляем муку и каждый раз взбиваем, а в конце кладем соду, гашеную уксусом.

Торт 8 марта: рецепт с пошаговым фото

Разъемную форму (20 см) смазываем маслом и помещаем четвертую часть подготовленного теста.

Торт 8 марта: рецепт с пошаговым фото

Выпекаем корж при 190 градусах 15 минут. Таким же образом выпекаем еще один корж.

Торт 8 марта: рецепт с пошаговым фото

В оставшуюся половину теста кладем какао, перемешиваем до однородности.

Торт 8 марта: рецепт с пошаговым фото

Делим его на две равные части и выпекаем два коржа при 190 градусах по 15 минут.

Торт 8 марта: рецепт с пошаговым фото

Теперь пришло время для приготовления крема, для этого к сметане добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности.

Торт 8 марта: рецепт с пошаговым фото

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем,

Торт 8 марта: рецепт с пошаговым фото

а вяленую клюкву замачиваем в воде для того,чтобы она стала мягкой.

Торт 8 марта: рецепт с пошаговым фото

А теперь приступаем к сборке торта. Чередуя обычные коржи с шоколадными, смазываем их сметанным кремом, кроме верхнего,

Торт 8 марта: рецепт с пошаговым фото

посыпаем измельченными орехами и вяленой клюквой.

Торт 8 марта: рецепт с пошаговым фото

После этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем смазываем ими все поверхность торта, ровняем и украшаем гелиевыми красителями.

Торт 8 марта: рецепт с пошаговым фото

Дайте настояться торту для того,чтобы коржи лучше пропитались кремом. А теперь можно наслаждаться! Торт очень нежный и вкусный!

Торт 8 марта: рецепт с пошаговым фото

Торт 8 марта: рецепт с пошаговым фото

С праздником Весны вас, дорогие женщины!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Простой торт Подарок Маме на 8 Марта.

Видео-рецепт Простой торт Подарок Маме на 8 Марта

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Elvira
Рецепт опубликован 12.03.2016

Read Full Article