Материалы | 26880 |
---|
Как выглядит чашка кофе в разных странах мира |
Кофе! Многие, услышав это слово, мысленно представляют чашечку ароматного, бодрящего энергетического напитка. У миллионов людей со всего мира идеальное утро начинается именно с чашки вкуснейшего кофе. Правда, в каждой стране варят свой, особенный кофе, с секретами которого мы Вас познакомим. Вьетнамский кофе с яйцомЭтим кофе можно смело заменить десерт, на вкус он напоминает многими любимый тирамису. Готовится такой кофе из яичного желтка, сгущенного молока и горячего кофе.
Заварите маленькую чашку вьетнамского кофе. Отделите белок от желтка. Белок нам не понадобится. Желток взбейте со сгущенным молоком в густую пену, добавьте пару ложек кофе и перемешайте. Влейте заваренный кофе в большую чашку, сверху выложите яичную массу. Финский кофеЭто кофе с… сыром. Особый вид сыра заливается горячим кофе, после чего напитку дают немного настояться. Выпив кофе, съедается кусочек сыра. Кофейный сыр (Kaffeost) знатоки готовят сами, вам же предлагаем взять любимый мягкий сыр.
Сыр положите в чашку и залейте горячим кофе. Добавьте сахар по желанию, аккуратно перемешайте. Пейте кофе и заедайте сыром. Марокканский кофе со специямиГотовится такой напиток из зерен кофе, молотых вместе с семенами сезама, мускатным орехом и черным перцем. В кофемолке перемолите несколько столовых ложек кофейных зерен со специями, достаточно положить по чайной ложке. Затем заварите кофе, как обычно. Аргентинский кофе ”Лагрима”Аргентинцы готовят анти-кофе. Главный ингредиент аргентинского кофе – молоко, молочная пена и несколько капель свежесваренного кофе. Рецепт простой: в чашку для эспрессо налейте теплого молока и добавьте каплю-две черного кофе. Мексиканский кофеНастоящий мексиканский кофе фильтруется через бумажный фильтр в глиняный кувшинчик с добавлением корицы и нерафинированного коричневого сахара. Этот кофе считается одним из самых “чистых”, так как варится он исключительно из натуральных, необработанных продуктов. Единственное, чего стоит опасаться – это количества сахара в чашке.
Воду и специи поместите в сотейник и доведите до кипения. Варите в течение пяти минут на средне-высоком огне. Снимите сотейник с огня и добавьте кофе. Накройте крышкой и оставьте настояться на пять минут. Процедите и подавайте. Можно сверху добавить взбитых сливок. Французский кофе с молокомПо вкусу французский кофе напоминает обычный “Латте”, единственное его отличие в том, что подается он не в стеклянном стакане, а в чашке. Смешайте одну часть готового черного кофе с одной частью горячего молока. Подавайте сразу. Испанский кофе “Бонбон”Этот кофе готовится на основе эспрессо с добавлением сгущенного молока. В чашку влейте столовую ложку сгущенки, затем добавьте эспрессо. Перемешайте и наслаждайтесь! Количество сгущенного молока и кофе - на ваш вкус. Итальянский эспрессоИтальянцы кофе подают с долькой лимона. Перед употреблением дольку лимона нужно растереть о стенки чашечки. 1,5-2 чайные ложки обжаренного до темного цвета кофе тонкого помола поместите в кофеварку эспрессо. Порция эспрессо - 50 мл. Подайте с долькой лимона.
Кофе с чаем из ГонконгаФильтрованный кофе, черный чай и молоко – вот состав настоящего кофе из Гонконга!
Для приготовления молочного чая в сотейник положите 2 чайные ложки черного цейлонского чая и добавьте стакан воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 3 минуты. Снимите с огня, добавьте банку сгущенки (390-400 мл), снова доведите до кипения. Проварите 3 минуты. Стакан полученного молочного чая смешайте со стаканом кофе и наслаждайтесь. Греческий кофе “Фраппе”“Фраппе” – это холодный напиток, готовится из кофе, мороженого, молока и кубиков льда.
Кофе, сахар и 2 ст. л. холодной воды взбейте в шейкере или миксером до пены. В стакан положите несколько кусочков льда, добавьте пену и залейте холодной водой. По желанию, добавьте молока. Пейте сразу. Турецкий кофе с чесноком и медомОсобенностью турецкого кофе являются осадки мелко молотых кофейных зерен, поэтому кофе получается крепким, но очень вкусным!
Заварите кофе в турке с чесноком. Вылейте в чашку, ложкой вытащите зубчик. Добавьте мёд. |