Материалы | 26880 |
---|
Сладости из 90-х |
Помните, как над газовой плитой в большой ложке растапливали сахар? А потом с самозабвением лизали ложку-леденец? Ещё были корзиночки из песочного теста с белой кремовой башенкой и джемом, два слепленных маслом печенья, неизменные грибочки по праздникам и пирожные "Картошка" в кафе кинотеатра. Давайте вспомним сладости из 90-х и приготовим их на десерт! Печенье "Ушки"В основе классических ушек - слоеное тесто да сахар с корицей. Это сейчас в любом магазине мы можем купить пачку теста, а раньше каждая хозяйка делала тесто для ушек сама! Подробный рецепт приготовления "Ушек" с фото >>> Сладкие гренкиВзбиваем в мисочке яйцо с молоком. Окунаем туда кусочек батона и обжариваем в масле на сковороде. Еще горячую гренку посыпаем сахаром и кайфуем!!! Какие макаруны? Жареный батон - вот, что круто! Пошаговый рецепт приготовления сладких гренок >>> Гусиные лапкиСладкое и нежное творожное печенье и сегодня придется по вкусу взрослым и деткам. Тесто можно сделать несладким, достаточно будет и того, что печенье перед выпечкой в духовке обваляем в сахаре. Кружок складываем пополам, затем еще раз пополам, прижимаем вилкой и - в сахар. Фантастика! Пошаговый рецепт приготовления "Лапок" с фото >>> Леденец на палочкеПомните тяжелую конструкцию из двух частей с петушками? Леденец цвета янтаря имел вкус слегка жженого сахара с горчинкой. Но гораздо больше эмоций вызывало приготовление леденца над газовой плитой в ложке! Рецепт приготовления леденцов на палочке >>> ГрибочкиВыпечкой в виде грибочков угощали по большим праздникам - юбилеям или на свадьбах. Шоколадная и белковая с кислинкой глазурь, мак и мягкое печенье внутри - такого не забудешь! Рецепт теста для грибочков в форме >>> Пирожные "Картошка"Из печенья, масла, сгущенки и какао можно приготовить невероятно вкусный десерт из детства! Ничего не надо печь или наставить. Капните в тесто коньячка! Есть, что вспомнить! Рецепт приготовления минипирожных "Картошка" >>> Классический рецепт приготовления "Картошки" тут >>> Жареные пирожки с повидломЖарить пирожки - гораздо быстрее, чем запекать в духовке. И корочка у них получается такая соблазнительная! В качестве начинки берите любой джем, варенье, фрукты с сахаром. Или же капусту, мясо и грибы. Печенье с масломСмажьте одно форменное печенье сливочным маслом, накройте другим. Вернее, отрежьте кусок замороженного масла и положите на печенье! С горячим черным чаем - просто супер! Кексы с изюмомСекрет теста вкуснейших кексов в том, что масло не топится, а холодным перетирается с мукой и сахаром. Добавляем все необходимое и выкладываем в формы. Лучше без манжетов, как раньше! 15-20 минут в духовке и кексы с изюмом готовы! Смотрите, как приготовить творожные кексики с изюмом >>> КоврижкаНаверняка, в старом потрепанном блокноте у вас есть рецепт коврижки "Наташа" с вареньем. Помнится, раньше их делали на черном чае. Сегодня же тесто готовят с тертой морковью и имбирем. Ароматная выпечка на все случаи жизни! Рецепт морковной коврижки с пошаговыми фото >>> Вафли в электровафельницеНа йогурте, простокваше или кефире приготовим тесто для вафель. Надеемся, ваша старушка электровафельница еще работает. Выпекаем, скручиваем горячие вафли трубочкой и ждем до остывания. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями тут >>> Трубочки-рожки с кремомВкус этого десерта - особенный. Трубочка состоит из лепестков теста, рассыпающихся при первом надкусе, и слегка влажных по мере продвижения к крему. В белковом креме есть небольшая сухость, сладость и даже кислинка. Настоящее наслаждение! Рецепт приготовления рожков с шоколадным кремом >>> Пирожные "Абрикосы" ("Персики") с кремомПерсики (они же абрикосы) с вареной сгущенкой кушали все. Помнится, даже Хрюша из "Спокойной ночи, малыши" делился рецептом. Печем полусферы из теста и склеиваем сгущенкой. Фактурную кожуру поможет создать сахар, а в качестве листика воткните мяту или петрушку! Посмотрите рецепт приготовления "Абрикосов" с фото >>> Корзиночки с белковым кремомКорзинка из песочного теста, бессовестно сладкий джем и плотная шапочка из крема. Самое любимое в поедании этого десерта - первый укус! Раз - и слегка заветренный пик пирожного у вас во рту раскрывается мягким и нежным белковым вкусом. Конец всегда один и тот же - куча крошек и улыбка. Гляньте, как готовить корзиночки из нута с кремом >>> СочникиМягкая выпечка с творогом вполне может заменить полдник и легкий ужин. Нежная, сочная, сливочная - что может быть лучше к чаю? Вспоминаем школьные столовые и лето у бабушек! |