Свинина терияки

Обновлен:  
06.03.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам рецепт свинины в соусе терияки - довольно простого в приготовлении азиатского блюда. Рецепт отнимет не более 30 минут, однако блюдо получится очень классное.

Описание приготовления:

Итак, вашему вниманию - рецепт свинины терияки. Сразу объясню, что это вообще такое. Свинина терияки - очень вкусное мясное блюдо, которое, по сути, готовится за 15 минут. Единственная поправка - необходимо заранее нарезать и замариновать мясо, однако, согласитесь, это обычно занимает не больше 5 минут. Свинина терияки - очень популярное азиатское блюдо, которое я ем палочками, чтобы не нарушать аутентику, так сказать :)
Ну, довольно вступления, рассказываю как сделать свинину терияки:


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Терияки

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Замороженные овощи — 200 Грамм (любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. )
  • Сухие черные китайские грибы — 2 Штуки (или морковка, орехи, бамбук и т.д.)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соус терияки — 150 Миллилитров (или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Свинина терияки"

1
Свинину хорошенько промываем под проточной водой, после чего просушиваем и нарезаем тонкой и длинной соломкой.
2
Затем делаем маринад. Для этого в глубокую мисочку кладем крахмал, заливаем его соусом терияки и добавляем измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
3
В маринад кладем наше нарезанное мясо. Перемешиваем и оставляем мариноваться где-то на час.
4
Сушенные китайские грибы мелко рубим, а перец нарезаем тонкой соломкой.
5
Замороженные овощи немного обжариваем в масле на сковороде. Затем на сковородку добавляем болгарский перец.
6
Затем на отдельной сковородке обжариваем мясо. На сильном огне и обязательно небольшими партиями, около 3-5 минут каждую.