Соус "Песто" из кинзы

Приготовил:  
05.03.2018
Время приготовления: 13 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот популярный зеленый соус можно сделать из свежего базилика, петрушки, кинзы, шпината, щавеля и другой зелени. Сегодня расскажу об одной из вариаций, как приготовить соус «Песто» из кинзы.

Описание приготовления:

Поскольку зимой найти базилик не так уж и просто, а отказывать себе в освежающем соусе не охота, его с легкостью можно заменить другой зеленью. Этот соус не требует использования пармезана и чеснока. А вместо кедровых орешков используют миндаль, поскольку он усиливает естественный вкус кинзы.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Орехи / Миндаль / Кинза / Зелень
Блюдо: Соусы / Песто

Ингредиенты:

  • Кинза  — 2 Пучка
  • Миндаль — 0,5 Стакана
  • Красный лук — 0,5 Штуки
  • Хлопья чили  — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соус "Песто" из кинзы"

Соус "Песто" из кинзы - фото шаг 1
1. Очистите миндаль от шелухи: отправьте его на 1 минуту в кипящую воду, затем откиньте на сито и с легкостью очистите кожуру. Нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте слегка на сковороде. Нарежьте мелко лук и кинзу. Выложите в чашу блендера миндаль, кинзу, лук, чили и соль.
Соус "Песто" из кинзы - фото шаг 2
2. Хорошенько взбейте все до образования единой массы.