Салат из картофеля и бекона

Приготовил:  
05.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофель — частый гость на моей кухне. Особенно я люблю картофельные салаты. Когда уже надоедает "Зимний" или "Оливье", на столе появляется новый рецепт. В этот раз выбор пал на данный вариант.

Описание приготовления:

Сразу предупреждаю: блюдо вредное, жирное, но вкусное! Так что людей на диете прошу отойти от экрана компьютера. Выбранные ингредиенты часто соединяются в других рецептах, но в таком виде я их встретила первый раз. И вам тоже предлагаю узнать то, как приготовить салат из картофеля и бекона.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель маленький — 1500 Грамм
  • Бекон — 4 Ломтика
  • Зелёный лук, перо — 3 Штуки
  • Соус "Ранч" или майонез — 100 Грамм
  • Сыр Чеддар — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат из картофеля и бекона"

Салат из картофеля и бекона - фото шаг 1
1. Картофель тщательно помойте и обсушите. Потом выложите его на противень. Сбрызните маслом и всыпьте соль. Запекайте картошку 30 минут при 200 градусах.
Салат из картофеля и бекона - фото шаг 2
2. В это время обжарьте бекон до хрустящей корочки. Жир со сковороды сохраните.
Салат из картофеля и бекона - фото шаг 3
3. Когда картофель остынет, разрежьте его на половинки. Выложите их в салатницу. Влейте 1 ст. ложку жира.