Запеченная свинина с белым соусом

Приготовил:  
05.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченная свинина с белым соусом — красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Мясо запекается целым куском, обильно обсыпанным специями. Получается очень ароматно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Запеченная свинина с белым соусом — сочное, нежное и ароматное мясо. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, ведь самое сложное в этом блюде, это правильно и крепко обвязать кусок мяса. Обилие пряных специй придают мясу яркий вкус и аромат. Если у вас будет кусок поменьше, то время запекания рассматривайте так — 1 кг мяса - 1 час запекания. Этот рецепт предусматривает приготовление белого соуса. Для него мы будем использовать сок, который остался после жарки. Так что ничего у нас не пропадет. Соус получается нежным и бархатистым по консистенции и отлично дополнит вкус мяса. Просто, и очень вкусно!

Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 2 Килограмма
  • Черный молотый перец — 2 Ст. ложки
  • Розмарин сушеный — 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный — 1 Ст. ложка
  • Чеснок гранулированный — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Бульон — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Запеченная свинина с белым соусом"

Запеченная свинина с белым соусом - фото шаг 1
Свинину помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Запеченная свинина с белым соусом - фото шаг 2
Перетяните мясо кулинарным шпагатом.
Запеченная свинина с белым соусом - фото шаг 3
Обмажьте мясо солью и специями и уложите в фольгу. Заверните и отправьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Запеченная свинина с белым соусом - фото шаг 4
Когда мясо запечется, слейте с него образовавшийся сок и влейте его в сковороду. Мясо оставьте отдыхать, а к соку добавьте сливочное масло.
Запеченная свинина с белым соусом - фото шаг 5
Добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета.
Запеченная свинина с белым соусом - фото шаг 6
Влейте бульон и варите до загустения, постоянно помешивая, на медленном огне.