Эмпанадас с говядиной

Приготовил:  
05.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитные пирожочки с сочной мясной начинкой хочу предложить вам на пробу. Если вы любите несладкую домашнюю выпечку, обязательно рекомендую взять рецепт на заметку. Запоминайте, это совсем несложно.

Описание приготовления:

Покажу пошагово, как приготовить эмпанадас с говядиной. Тесто рекомендую сделать чуть заранее, чтобы оно часик-два "отдохнуло". Начинку также перед использованием лучше остудить. Подавать к столу такие пирожки лучше всего горячими, дополнив любимым соусом. Отлично подойдет чимичурри, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Сливочное масло — 170 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 1/4-1/2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Говядина — 500 Грамм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Желток — 1 Штука
  • Соль, перец, специи — По вкусу (паприка, орегано, зира и т.д.)

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Эмпанадас с говядиной"

Эмпанадас с говядиной - фото шаг 1
1. Первым делом замесите тесто. Соедините растопленное сливочное масло, яйцо, воду, соль и просеянную муку. Вымешайте, скатайте в шарик и оберните пищевой пленкой.
Эмпанадас с говядиной - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до прозрачности. Добавьте любимые специи и чеснок.
Эмпанадас с говядиной - фото шаг 3
3. Жарьте пару минут, помешивая.
Эмпанадас с говядиной - фото шаг 4
4. Добавьте говядину. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте до готовности. Снимите с огня и остудите.
Эмпанадас с говядиной - фото шаг 5
5. Раскатайте тесто на столе довольно тонко. Вырежьте кружочки и разложите начинку.
Эмпанадас с говядиной - фото шаг 6
6. Сверните и плотно защипите края. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте до румяности около 20 минут.