Кролик в горчичном соусе с коньяком

Приготовил:  
05.03.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кролик в горчичном соусе с коньяком — изысканное блюдо. Яркий соус раскрывает вкус своеобразного мяса кролика, превращая его в кулинарный шедевр. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравиться!

Описание приготовления:

Кролик в горчичном соусе с коньяком — отличное блюдо французской кухни. У меня в семье мясо кролика не очень любят, но в таком виде он очень быстро исчезает. Я готовлю кролика довольно редко, в основном на праздничные застолья раз или два в год. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить это изысканное блюдо просто и легко. В рецепте использовались только ножки, но можно взять целого кролика, разделенного на кусочки. Сливочный соус с нежной дижонской горчицей, придает мясу элегантный вкус, а коньяк —
пикантную нотку. Попробуйте этот рецепт, и ваши гости останутся довольны!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Молочные продукты / Сливки / Горчица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Ножки кролика — 4 Штуки
  • Дижонская горчица — 200 Грамм
  • Сливки 20% — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Коньяк — 30 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Кролик в горчичном соусе с коньяком"

Кролик в горчичном соусе с коньяком - фото шаг 1
Ножки кролика посолите и поперчите.
Кролик в горчичном соусе с коньяком - фото шаг 2
Смажьте мясо горчицей и сложите его в глубокий сотейник.
Кролик в горчичном соусе с коньяком - фото шаг 3
Добавьте розмарин и обжарьте кролика 15 минут.
Кролик в горчичном соусе с коньяком - фото шаг 4
Переверните мясо, накройте крышкой и обжарьте еще 15 минут.
Кролик в горчичном соусе с коньяком - фото шаг 5
Когда кролик обжарится, переложите его в отдельную посуду, а масло после жарки слейте в глубокую миску.
Кролик в горчичном соусе с коньяком - фото шаг 6
Добавьте в тот же сотейник сливки и хорошенько все перемешайте. Доведите до кипения.
Кролик в горчичном соусе с коньяком - фото шаг 7
Коньяк подожгите, чтобы выпарился алкоголь. На этом этапе очень аккуратно — пламя может быть сильное!