Блинный пирог с курицей и грибами

Приготовил:  
05.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить блинный пирог с курицей и грибами, конечно, довольно морочливый и отнимает некоторое время, но результат однозначно того стоит. Блюдо получается просто невероятно вкусным!

Описание приготовления:

Для приготовления блинного пирога можно использовать абсолютно любую начинку: чисто овощную или только мясную. Мой вариант с курицей и грибами классический, поэтому я советую попробовать его хоть раз. Для начинки я использую небольшую куриную грудку и бедро, так начинка получается сочнее. А еще не забудьте вылить в начинку из сковороды жир, в котором жарились и курица, и грибы, и лук.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Мука и тесто / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйца — 5 Штук (3 шт — в тесто, 2 шт — в заливку)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый  — По вкусу (молотый)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Курица — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Тимьян — По вкусу
  • Сметана — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Блинный пирог с курицей и грибами"

Блинный пирог с курицей и грибами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Блинный пирог с курицей и грибами - фото шаг 2
Начнем с приготовления блинов. Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли.
Блинный пирог с курицей и грибами - фото шаг 3
Затем добавьте немного молока и размешайте. Всыпьте всю муку и хорошенько размешайте, должна получиться очень густая вязкая масса.
Блинный пирог с курицей и грибами - фото шаг 4
Теперь понемногу подливайте молоко и хорошенько размешивайте ручным венчиком или миксером, чтобы получилась необходимая вам консистенция теста. Возможно, молока понадобится чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от размера яиц и качества муки. Тесто должно получиться, как густой кефир, но очень вязким. Когда тесто будет готово, влейте 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте. Благодаря такому простому приему блины не будут приставать к сковороде и ее можно будет не смазывать. Если есть время, то дайте тесту постоять минут 30-40, от этого ваши блины только выиграют.
Блинный пирог с курицей и грибами - фото шаг 5
Хорошенько разогрейте сковороду и вылейте в неё небольшое количество теста. Я использую специальный черпачок от мультиварки — это идеальное количество теста для моей сковороды. Жарьте блины по минуте с каждой стороны.
Блинный пирог с курицей и грибами - фото шаг 6
Блины готовы! Они получились очень красивыми и очень вкусными, но дальше будут еще вкуснее!
Блинный пирог с курицей и грибами - фото шаг 7
Если используете только куриную грудку, то просто порежьте ее на кусочки. Если же, как я, используете и мясо на кости, то отделите его от кости, а затем порежьте на кусочки. Обжаривайте курочку до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Солить можно сейчас, но лучше всю начинку посолить вместе чуть позже. Готовую грудку переложите в тарелку.
Блинный пирог с курицей и грибами - фото шаг 8
В сковороде, где только что жарили курицу, обжарьте до готовности порезанные на кусочки шампиньоны, затем переложите их к мясу.
Блинный пирог с курицей и грибами - фото шаг 9
В той же сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Блинный пирог с курицей и грибами - фото шаг 10
Смешайте вместе обжаренные курицу, грибы и лук, добавьте соль (если вы не солили раньше), перец, порезанный зубчик чеснока, можно добавить паприку или другие специи.
Блинный пирог с курицей и грибами - фото шаг 11
Пропустите массу через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Должна получиться масса, напоминающая паштет.
Блинный пирог с курицей и грибами - фото шаг 12
Блин выложите на рабочую поверхность. Сверху положите 1 ст. ложку начинки.
Блинный пирог с курицей и грибами - фото шаг 13
Заверните блин в рулетик. Аналогично сформируйте еще примерно 7 рулетов. Количество рулетов зависит от размера вышей формы.
Блинный пирог с курицей и грибами - фото шаг 14
Жаропрочную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Застелите дно формы блином, а затем стенки обложите по кругу блинами, создавая нахлест. Боковые блины свесьте за бортики формы.
Блинный пирог с курицей и грибами - фото шаг 15
В середину формы выложите налистники с начинкой. Вот первый слой.
Блинный пирог с курицей и грибами - фото шаг 16
А вот второй слой.
Блинный пирог с курицей и грибами - фото шаг 17
Накройте все свисающими краями блинов.
Блинный пирог с курицей и грибами - фото шаг 18
Подготовьте заливку. 2 яйца взбейте с 2 ст. ложками сметаны и щепоткой соли.
Блинный пирог с курицей и грибами - фото шаг 19
Залейте полученной смесью заготовку из блинов и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут (или пока не схватится заливка).
Блинный пирог с курицей и грибами - фото шаг 20
Блинный пирог готов. Посмотрите, каким аппетитным он получился!