Материалы | 26880 |
---|
Блинный пирог с курицей и грибами |
Рецепт, как приготовить блинный пирог с курицей и грибами, конечно, довольно морочливый и отнимает некоторое время, но результат однозначно того стоит. Блюдо получается просто невероятно вкусным!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5 Как приготовить "Блинный пирог с курицей и грибами"Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Начнем с приготовления блинов. Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли.
Затем добавьте немного молока и размешайте. Всыпьте всю муку и хорошенько размешайте, должна получиться очень густая вязкая масса.
Теперь понемногу подливайте молоко и хорошенько размешивайте ручным венчиком или миксером, чтобы получилась необходимая вам консистенция теста. Возможно, молока понадобится чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от размера яиц и качества муки. Тесто должно получиться, как густой кефир, но очень вязким. Когда тесто будет готово, влейте 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте. Благодаря такому простому приему блины не будут приставать к сковороде и ее можно будет не смазывать. Если есть время, то дайте тесту постоять минут 30-40, от этого ваши блины только выиграют.
Хорошенько разогрейте сковороду и вылейте в неё небольшое количество теста. Я использую специальный черпачок от мультиварки — это идеальное количество теста для моей сковороды. Жарьте блины по минуте с каждой стороны.
Блины готовы! Они получились очень красивыми и очень вкусными, но дальше будут еще вкуснее!
Если используете только куриную грудку, то просто порежьте ее на кусочки. Если же, как я, используете и мясо на кости, то отделите его от кости, а затем порежьте на кусочки. Обжаривайте курочку до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Солить можно сейчас, но лучше всю начинку посолить вместе чуть позже. Готовую грудку переложите в тарелку.
В сковороде, где только что жарили курицу, обжарьте до готовности порезанные на кусочки шампиньоны, затем переложите их к мясу.
В той же сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Смешайте вместе обжаренные курицу, грибы и лук, добавьте соль (если вы не солили раньше), перец, порезанный зубчик чеснока, можно добавить паприку или другие специи.
Пропустите массу через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Должна получиться масса, напоминающая паштет.
Блин выложите на рабочую поверхность. Сверху положите 1 ст. ложку начинки.
Заверните блин в рулетик. Аналогично сформируйте еще примерно 7 рулетов. Количество рулетов зависит от размера вышей формы.
Жаропрочную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Застелите дно формы блином, а затем стенки обложите по кругу блинами, создавая нахлест. Боковые блины свесьте за бортики формы.
В середину формы выложите налистники с начинкой. Вот первый слой.
А вот второй слой.
Накройте все свисающими краями блинов.
Подготовьте заливку. 2 яйца взбейте с 2 ст. ложками сметаны и щепоткой соли.
Залейте полученной смесью заготовку из блинов и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут (или пока не схватится заливка).
Блинный пирог готов. Посмотрите, каким аппетитным он получился!
Аккуратно выньте пирог из формы и переложите на тарелку.
А вот таким пирог получился в разрезе. Кушайте его с удовольствием!
Оценить рецепт Блинный пирог с курицей и грибами:5 средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Диетические творожные кексы Картофельный рулет Хворост Куриный суп с капустой Кексы в чашках Подборки рецептов: Добавить свой комментарий: |