Материалы | 26880 |
---|
Домашний творожок из кефира 2,5% |
Для взрослых и детей творожок по этому простому рецепту получается очень нежным, воздушным и вкусным. В него можно добавить любые фрукты, ягоды, топпинг, сгущенку или джем по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 1 Как приготовить "Домашний творожок из кефира 2,5%"1. Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобится самый обычный кефир. Чем выше жирность, тем больше получится творога. Наливаем кефир в эмалированную посуду и ставим на огонь. Теперь наша задача довести его до кипения.
2. Постепенно творог начнет отслаиваться и будет образовываться сыворотка. Периодически помешивайте.
3. Когда масса станет такой консистенции, творог можно отцеживать. У меня с 0,5л кефира 2,5% получилось 300 мл сыворотки, а остальное — творожок.
4. Если количество сыворотки небольшое — подготовьте баночку. Процеживать нужно через ситечко (можно через марлю).
5. Вылейте содержимое в ситечко. Сыворотка уйдет в банку, а творожок останется на ситечке.
6. Теперь возьмите маленькую ложку и протрите творожок через ситечко в отдельную посуду.
7. Добавьте сахар и можно немного сыворотки или молока, чтобы творожок был мягче. Я готовила для ребенка, поэтому протирала через ситечко (можно измельчить блендером, если большее количество).
Оценить рецепт Домашний творожок из кефира 2,5%:0 средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Картофельное пюре по-французски Треска, тушенная в мультиварке Слойки со сгущенкой Печенье с шоколадными каплями Печенье с козьим сыром Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавить свой комментарий: |