Пирог с ревенем и манкой

Приготовил:  
06.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной.

Описание приготовления:

Пирог с ревенем и манкой — не очень традиционная выпечка для нашей страны. Ревень еще не настолько популярен и доступен. Но при желании можно найти. Такой пирог можно делать с разными начинками из фруктов или ягод, а я поделюсь, как приготовить пирог с ревенем и манкой. Манка в пироге не случайно, ревень очень сочный, и чтобы пирог не превратился в месиво, манка возьмет на себя всю лишнюю влагу. Пирог получается нежным, сочным и мега вкусным. Ставьте чайник и наслаждайтесь отличной домашней выпечкой.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Апельсин / Крупы / Мука и тесто / Манка / Ревень / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Манка — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 60 Миллилитров
  • Ревень — 350 Грамм
  • Апельсиновый сок — 1 Стакан
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Вода — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог с ревенем и манкой"

Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 1
Ревень помойте, порежьте небольшими кусочкам и разделите на две части.
Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 2
Манку смешайте одной частью ревеня и оставьте. Манка должна напитаться соком.
Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 3
Взбейте масло с сахаром и цедрой апельсина.
Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 4
Добавьте яйца и взбейте до однородности.
Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 5
Добавьте сметану.
Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 6
Добавьте ревень с манкой и хорошо все перемешайте.
Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 7
Выложите тесто в форму для запекания, сверху выложите вторую часть ревеня. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.
Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 8
Пока пирог печётся, приготовьте сироп. Апельсиновый сок смешайте с сахарной пудрой и водой. Поставьте на огонь и варите, пока пудра полностью не растворится.