Колобки "Три сыра"

Приготовил:  
06.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Колобки "Три сыра" — это закуска из трех видов сыра, орехов, сушеной клюквы и бекона. Это точно не пицца, как вы могли подумать, а вкусная и нарядная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Сочетание сыра и орехов классическое и точно проверенное временем. А если поэкспериментировать и добавить некие изюминки, получается не менее вкусно, а вкус обогащается новыми оттенками. Предлагаю рецепт, как приготовить колобки "Три сыра" с орехами, беконом и сушеной клюквой. Вот такой калейдоскоп, разнообразие продуктов зашкаливает, в, казалось бы, такой простой закуске. Три вида сыра не перебивают вкус друг друга, а только дополняют. Нежный сливочный сыр, яркий чеддер и пикантный сыр с голубой плесенью — настоящее райское блюдо для любителей сыра. Орехи можно добавить любые, а вот бекон придает яркости и аромат дымка. Приготовьте такую закуску на праздничный стол вместо традиционных салатов, я думаю, всем понравится.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сыр / Орехи / Грецкие орехи / Пармезан / Сливочный сыр
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке / Крокеты

Ингредиенты:

  • Сливчоный мягкий сыр — 250 Грамм
  • Сыр чеддер — 100 Грамм
  • Сыр с голубой плесенью — 50 Грамм
  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Зеленый лук — 3 Штуки
  • Орехи — 3 Ст. ложки
  • Сушеная клюква — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Колобки "Три сыра""

Колобки "Три сыра" - фото шаг 1
Бекон мелко нарежьте и обжарьте на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
Колобки "Три сыра" - фото шаг 2
Сыр чеддер натрите на крупной терке, орехи измельчите. Соедините все ингредиенты, оставьте примерно треть бекона и зеленого лука для панировки.
Колобки "Три сыра" - фото шаг 3
Хорошенько все перемешайте до однородности.
Колобки "Три сыра" - фото шаг 4
Разделите массу на 8-10 частей. И сформируйте колобки. Заверните их в пищевую пленку, и отправьте в холодильник на пару часов.