Лёгкий яблочный крамбл

Приготовил:  
06.03.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

До сих пор не знаете, что такое крамбл? Пора исправляться! Это очень простой пирог, с которым справится даже начинающий кулинар. Обычного теста не замешивается, а делается крошка. Подробнее в рецепте.

Описание приготовления:

В этом варианте к муке добавили овсяные хлопья, что сделало выпечку более полезной. Начинка будет классической. И опять же играет моё любимое сочетание, когда в сладком десерте присутствует кислинка. Изучите, как приготовить лёгкий яблочный крамбл. Наполовину его считают пирогом, а на половину пудингом.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 Штуки
  • Сахар коричневый — 135 Грамм
  • Овсяные хлопья — 45 Грамм
  • Мука пшеничная — 60 Грамм
  • Сливочное масло — 65 Грамм
  • Орехи — 75 Грамм
  • Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая — 0,75 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Лёгкий яблочный крамбл"

Лёгкий яблочный крамбл - фото шаг 1
1. Небольшим кусочком масла смажьте круглую форму для выпечки.
Лёгкий яблочный крамбл - фото шаг 2
2. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
Лёгкий яблочный крамбл - фото шаг 3
3. Затем выложите их по кругу в форму.
Лёгкий яблочный крамбл - фото шаг 4
4. Теперь сделайте крошку. В глубокой миске соедините сахар с мукой.
Лёгкий яблочный крамбл - фото шаг 5
5. Также всыпьте мускатный орех, хлопья и корицу.
Лёгкий яблочный крамбл - фото шаг 6
6. Добавьте масло и начните перетирать массу в крошку.
Лёгкий яблочный крамбл - фото шаг 7
7. Полученной смесью засыпьте яблоки.