Материалы | 26880 |
---|
Манты |
Свинину и говядину хорошо промыть и обсушить. Перекрутить мясо на мясорубке. Лук очистить и пропустить через мясорубку или мелко порубить. Смешать мясо с луком, 1/4 ч. ложки соли и перцем. Оставить фарш на 20-30 минут. В миске с водой развести ¼ ч. ложки соли и добавить 2 ст. ложки растительного масла, развести яйцо в миске. Хорошо все перемешать. Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Достать и немного обмять тесто. Разделить на небольшие части, каждую раскатать в круг. Уложить небольшими частями фарш. Защипнуть по два края, потом соединить вместе. Выложить в решетки мантоварки смазанной немного растительным маслом. Готовить на пару 40 минут, на среднем огне, в кастрюле воду посолить. Готовые манты сразу снять с решетки и выложить на блюдо, украсить зеленью. Наши вкусные манты готовы. Сразу горячими подавать к столу. Приятного аппетита! |