Ðногие ÑоÑÑиÑне ÑвÑÑо ÑÑÑÑ ÑÑадиÑии и наканÑне Ðового года Ð¿Ð¾Ð»Ð´Ð½Ñ ÑÑÑогаÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ñе и ÑазделÑваÑÑ ÑелÑÐ´Ñ Ð´Ð»Ñ ÑиÑменного ÑалаÑа под ÑÑбой. Ðднако далеко не вÑе ÑовÑеменнÑе Ñ
озÑйки гоÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸ÐµÐ¼ ÑаÑами возиÑÑÑÑ Ð½Ð° кÑÑ
не в пÑеддвеÑии пÑаздника, да и вообÑе поÑой Ñ
оÑеÑÑÑ ÑазнообÑазиÑ. ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ ÑобиÑаеÑеÑÑ Ð¿ÑоводиÑÑ Ð¿Ð¾Ñледние ÑаÑÑ ÑÑ
одÑÑего года, вÑиÑÐºÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð² ÑÑпеÑмаÑкеÑаÑ
недоÑÑаÑÑие пÑодÑкÑÑ Ð¸ колдÑÑ Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ, Ñо пÑиÑмоÑÑиÑеÑÑ Ðº наÑей подбоÑке ÑеÑепÑов. ÐÑ ÑаÑÑкажем вам, как макÑималÑно бÑÑÑÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑе пÑаздниÑнÑе блÑда из ингÑедиенÑов, коÑоÑÑе навеÑнÑка имеÑÑÑÑ Ñ Ð²Ð°Ñ Ð² Ñ
олодилÑнике.
ÐвоÑнÑе ÑаÑлÑÑки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 5 полоÑок бекона
- ½ коÑана ÑалаÑа ÐйÑбеÑг или ÐаÑÑк
- 1 кÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð»ÑковиÑа
- 1 ÑпелÑй авокадо
- 10 помидоÑов ÑеÑÑи
ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки:
- 2 ÑÑ. л. гÑеÑеÑкого йогÑÑÑа
- 2 Ñ. л. гоÑÑиÑÑ Ð² зеÑнаÑ
- 1 Ñ. л. лимонного Ñока
- 1 Ñ. л. меда
- ÐÑованÑкие ÑÑавÑ
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ:
- 1 Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе на 10 кÑÑпнÑÑ ÐºÑÑков. Так же поÑÑÑпиÑе Ñ Ð»ÑковиÑей. Ðвокадо оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе на доволÑно кÑÑпнÑе квадÑаÑÑ.
- 2 ÐбжаÑÑÑе бекон на ÑковоÑоде до поÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑмÑной Ñ ÑÑÑÑÑÑей коÑоÑки. ÐаÑежÑÑе полоÑки на неÑколÑко ÑаÑÑей.
- 3 ÐодгоÑовÑÑе деÑевÑннÑе Ñпажки. ÐаÑадиÑе на каждÑÑ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑезаннÑе лаÑÑк, лÑк, авокадо, помидоÑÑ ÑеÑÑи и по неÑколÑко кÑÑков бекона.
- 4 ÐÑигоÑовÑÑе ÑоÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑмеÑайÑе в одной миÑке гÑеÑеÑкий йогÑÑÑ, гоÑÑиÑÑ Ð² зеÑÐ½Ð°Ñ , лимоннÑй Ñок, мед, пÑованÑкие ÑÑавÑ. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе, а заÑем ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе.
- 5 ÐеÑед подаÑей ÑаÑлÑÑки вÑложиÑе на кÑаÑивое блÑдо и полейÑе иÑ
ÑоÑÑом.
ÐиÑоÑки из кÑÑиного Ñиле Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 кÑÑинÑÑ Ñиле
- 10 полоÑок бекона
- 5 ÑÑ. л. коÑиÑневого ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 1 ½ Ñ. л. молоÑой Ñладкой папÑики
- 2 ÑÑ. л. оливкового маÑла
- 2 Ñ. л. лимонного Ñока
- Ð¡Ð²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑка Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ:
- 1 ÐÑÑиное Ñиле наÑежÑÑе на неболÑÑие полоÑки. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе, добавÑÑе молоÑÑÑ Ð¿Ð°Ð¿ÑикÑ, оливковое маÑло и лимоннÑй Ñок. ÐÑÑавÑÑе на 5-10 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑиÑа ÑÑпела немного пÑомаÑиноваÑÑÑÑ.
- 2 Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°Ð¹Ð¼Ð¸ÑеÑÑ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼. РазÑежÑÑе каждÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼. ÐоÑиÑневÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð²ÑÑÑпÑÑе на ÑазделоÑнÑÑ Ð´Ð¾ÑÐºÑ Ð¸ ÑаÑпÑеделиÑе его ÑавномеÑно Ñонким Ñлоем по повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи.
- 3 ÐаждÑй кÑÑок замаÑинованного и наÑезанного Ñиле обмоÑайÑе беконом, а заÑем обвалÑйÑе в коÑиÑневом ÑÐ°Ñ Ð°Ñе.
- 4 ÐеÑеложиÑе биÑоÑки на пÑоÑивенÑ, вÑÑÑланнÑй пиÑевой ÑолÑгой. ÐапекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ на пÑоÑÑжении 40 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. ÐÑи подаÑе поÑÑпÑÑе мелконаÑезанной пеÑÑÑÑкой или лÑбой дÑÑгой зеленÑÑ.
Ðини-пиÑÑÑ Ð¸Ð· ÑампинÑонов
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 15 ÑампинÑонов Ñ ÐºÑÑпнÑми ÑлÑпками
- 1 банка ÑоÑÑа Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ (можно замениÑÑ Ð¾Ð±ÑÑнÑм ÑомаÑнÑм)
- 150 г наÑеÑÑой на кÑÑпной ÑеÑке моÑаÑÐµÐ»Ð»Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ (можно замениÑÑ Ð»ÑбÑм полÑÑвеÑдÑм ÑÑÑом по вкÑÑÑ)
- 100 г колбаÑÑ Ð¿ÐµÐ¿Ð¿ÐµÑони или ÑалÑми
- СÑÑенÑй базилик
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ:
- 1 ШампинÑÐ¾Ð½Ñ ÑÑаÑелÑно вÑмойÑе, ÑдалиÑе ножки. Ðока ÑлÑпки гÑибов обÑÑÑ Ð°ÑÑ, ÑазогÑейÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов и подгоÑовÑÑе ÑоÑмÑ, в коÑоÑой бÑдеÑе запекаÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑкÑ.
- 2 ШлÑÐ¿ÐºÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ ÑампинÑона наполниÑе ÑоÑÑом Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ, ÑедÑо поÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐÑложиÑе колбаÑÑ Ð¸ поÑÑпÑÑе базиликом.
- 3 ÐÑпекайÑе в дÑÑ
овке в ÑеÑение 15-20 минÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ до ÑеÑ
поÑ, пока ÑÑÑ Ð½Ðµ ÑаÑплавиÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ.
ÐеÑенÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÑикоÑÑой и помидоÑами ÑеÑÑи
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 6 кÑÑпнÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелин
- 250 г помидоÑов ÑеÑÑи
- 2-3 ÑÑ. л. оливкового маÑла
- СÑÑенÑе пÑованÑкие ÑÑавÑ
- 200 г ÑикоÑÑÑ (можно замениÑÑ Ð»ÑбÑм ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом)
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ:
- 1 ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ Ð¾ÑоÑо пÑомойÑе, дайÑе обÑÐ¾Ñ Ð½ÑÑÑ. ÐаÑÑиÑе каждÑй клÑÐ±ÐµÐ½Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом, завеÑниÑе в пиÑевÑÑ ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ помеÑÑиÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе на пÑоÑÑжении 50-60 минÑÑ (в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑазмеÑа плодов) пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
- 2 ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пиÑевой ÑолÑгой. СмажÑÑе ее оливковÑм маÑлом. ÐомидоÑÑ ÑеÑÑи ÑазÑежÑÑе пополам, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе, а заÑем ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑе пÑо пÑоÑивнÑ. Ðа 15 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑе ÑомаÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. Ðо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑиодиÑеÑки пеÑемеÑивайÑе Ð¸Ñ .
- 3 Ðогда каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеÑÑÑ, извлекиÑе его из ÑолÑги и ÑазÑежÑÑе пополам или пÑоÑÑо ÑделайÑе кÑÑпнÑй надÑез поÑеÑедине. ÐÑложиÑе на каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑикоÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ лÑбой дÑÑгой ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ, запеÑеннÑе ÑомаÑÑ, а заÑем поÑÑпÑÑе ÑÑÑенÑми пÑованÑкими ÑÑавами.
ÐакÑÑка «Снеговики»
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 6 кÑÑпнÑÑ ÐºÑÑинÑÑ ÑиÑ
- 6 пеÑепелинÑÑ ÑÐ¸Ñ (можно замениÑÑ ÐºÑÑинÑми, но мелкими)
- ÐоÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑÑа гоÑоÑком
- 1 кÑÑÐ¿Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ
- СпагеÑÑи
- ÐеÑÑÑÑка Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ:
- 1 ЯиÑа ÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÑкоÑлÑпÑ. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе на кÑÑжоÑки.
- 2 ÐаÑниÑе ÑобиÑаÑÑ Ñнеговика. ÐккÑÑаÑно ÑÑежÑÑе веÑÑ Ð½ÑÑ Ð¸ нижнÑÑ ÑаÑÑÑ Ñ ÑиÑ. ÐÑоÑкниÑе Ð¸Ñ Ñпажкой и извлекиÑе ее. ÐозÑмиÑе паÑÑ ÐºÑÑков моÑкови Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ оÑлиÑалиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑазмеÑÑ, и Ñоже пÑоÑкниÑе Ð¸Ñ .
- 3 ÐомеÑÑиÑе на доÑÐºÑ ÐºÑÑпное ÑйÑо. ÐÑÑавÑÑе в оÑвеÑÑÑие Ð¾Ñ Ñпажки ÑпагеÑÑÐ¸Ð½Ñ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° не ÑломалаÑÑ. ÐаÑем наÑадиÑе мелкое ÑйÑо и моÑковÑ.
- 4 С помоÑÑÑ Ñой же Ñпажки ÑделайÑе два неболÑÑиÑ
ÑиммеÑÑиÑнÑÑ
оÑвеÑÑÑÐ¸Ñ Ð² веÑÑ
ней ÑаÑÑи Ñнеговика и помеÑÑиÑе ÑÑда две гоÑоÑÐ¸Ð½Ñ ÑеÑного пеÑÑа â ÑÑо и бÑдÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·Ð°. ÐоÑле Ñего аналогиÑнÑм обÑазом можно ÑоздаÑÑ Ð¿ÑговиÑÑ Ð² нижней ÑаÑÑи Ñнеговика, но ÑÑо, ÑкоÑее, на ваÑе ÑÑмоÑÑение. Ðз моÑкови вÑÑежÑÑе неболÑÑой ноÑ. Ð Ñками Ñнеговика ÑÑанÑÑ Ð²ÐµÑки Ñвежей пеÑÑÑÑки.
Ðегкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑкколой, моÑаÑеллой и пеÑеной Ñвеклой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1-2 ÑвеклÑ
- 3 ÑÑ. л. оливкового маÑла
- 1 Ñ. л. винного ÑкÑÑÑа
- 1 кÑÑпнÑй огÑÑеÑ
- 10 ÑÑ. некÑÑпного ÑедиÑа
- 200 г ÑÑкколÑ
- 150 г маленÑÐºÐ¸Ñ ÑаÑиков моÑаÑÐµÐ»Ð»Ñ (можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ кÑÑпнÑй, пÑедваÑиÑелÑно Ñазделив его на неболÑÑие ÑаÑÑи)
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ:
- 1 Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð²ÑмойÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе клÑбни на оÑÐµÐ½Ñ Ñонкие кÑÑжоÑки. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе, а Ñакже запÑавÑÑе 2 ÑÑоловÑми ложками оливкового маÑла. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. РазогÑейÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 160 гÑадÑÑов. ÐÑложиÑе ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð½Ð° пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð² один Ñлой и запекайÑе в ÑеÑение 20 минÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ до ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока Ñвекла не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ñ ÑÑÑÑÑÑей.
- 2 ÐгÑÑÐµÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ Ñонко наÑежÑÑе. Также поÑÑÑпиÑе Ñ ÑедиÑом. ÐÑложиÑе Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ñ Ð² миÑкÑ, добавÑÑе ÑÑÐºÐºÐ¾Ð»Ñ Ð¸ оÑÑÑвÑÑÑ ÑвеклÑ. ÐÑипÑавÑÑе вÑе оÑÑавÑимÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом и виннÑм ÑкÑÑÑом. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ ÑазложиÑе по поÑÑионнÑм ÑаÑелкам, а ÑвеÑÑ
Ñ Ð²ÑложиÑе моÑаÑеллÑ.
ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами кÑÑиÑа
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 кÑÑиÑа Ñеликом
- 2 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÑепÑаÑÑÑ Ð»Ñка
- 2 моÑкови
- 2 ÑÑÐµÐ±Ð»Ñ ÑелÑдеÑеÑ
- 1 головка ÑеÑнока
- 1 лимон
- Ðливковое маÑло
- СмеÑÑ ÑпеÑий Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑа
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ:
- 1 ÐвоÑи вÑмойÑе и наÑежÑÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° кÑÑпнÑе ÑаÑÑи â ÑиÑÑиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑзаÑелÑно. СбÑÑзниÑе овоÑи оливковÑм маÑлом, добавÑÑе ÑпеÑии, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе. ÐÑложиÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ.
- 2 ÐÑÑиÑÑ ÑбÑÑзниÑе оливковÑм маÑлом, Ñ Ð¾ÑоÑо поÑолиÑе и попеÑÑиÑе. ТÑаÑелÑно ÑазоÑÑиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑпеÑии ÑаÑпÑеделилиÑÑ. ÐомеÑÑиÑе кÑÑиÑÑ Ð¿ÑÑмо на «подÑÑкÑ» из овоÑей.
- 3 Рлимоне ÑделайÑе неÑколÑко пÑоколов и помеÑÑиÑе его внÑÑÑи кÑÑиÑÑ. ÐÑÑиÑÑ Ð¸ овоÑи помеÑÑиÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов один ÑаÑ.
- 4 Ðогда пÑиÑа полноÑÑÑÑ Ð¿ÑопеÑеÑÑÑ, вÑложиÑе ее и овоÑи в кÑаÑивÑÑ Ð¿ÑаздниÑнÑÑ ÑоÑмÑ. ÐÑи подаÑе можно ÑкÑаÑиÑÑ Ð±Ð»Ñдо Ñвежей зеленÑÑ.
ÐмбиÑно-миндалÑное пеÑенÑе
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 250 г миндалÑ
- 100 г коÑиÑневого ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 2 ÑÑ. л. меда
- 2 ÑÑ. л. мÑки
- 3 Ñ. л. измелÑÑенной коÑиÑÑ
- ½ Ñ. л. ванилина
Ðак пÑигоÑовиÑÑ:
- 1 ÐÐ¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑе в мÑÐºÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ¾Ñемолки. СмеÑайÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑейÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñной мÑкой коÑиÑневÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, коÑиÑÑ, ванилин. ÐобавÑÑе мед и пеÑемеÑайÑе. ÐÑли ÑмеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑ Ð¾Ð¹, Ñо влейÑе ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, и замеÑиÑе плоÑное ÑеÑÑо.
- 2 РаÑкаÑайÑе ÑеÑÑо ÑолÑиной пÑимеÑно в полÑанÑимеÑÑа. С помоÑÑÑ ÑоÑм в виде ÑигÑÑок вÑÑежеÑе пеÑенÑе. ÐомеÑÑиÑе его на пÑоÑивенÑ, вÑÑÑланнÑй пеÑгаменÑной бÑмагой, и вÑпекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 8-10 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
- 3 ÐайÑе пеÑенÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ, поÑле Ñего пеÑемеÑÑиÑе его в конÑейнеÑ, коÑоÑÑй можно плоÑно закÑÑÑÑ, â Ñак оно долÑÑе оÑÑанеÑÑÑ Ñвежим.
ÐеÑенÑе Ñблоки Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼, оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸ и гÑеÑеÑким йогÑÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 4 болÑÑÐ¸Ñ ÑвеÑдÑÑ Ñблока
- Сок ½ лимона
- 50 мл ÑблоÑного Ñока
- ½ Ñ. л. измелÑÑенной коÑиÑÑ
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки:
- 100 г овÑÑнÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев
- 200 мл миндалÑного или кокоÑового молока (можно пÑиобÑеÑÑи в кÑÑпнÑÑ ÑÑпеÑмаÑкеÑÐ°Ñ )
- 2 ÑÑ. л. меда
- ¼ Ñ. л. мÑÑкаÑного оÑÐµÑ Ð°
- ¼ Ñ. л. измелÑÑенной коÑиÑÑ
- ЩепоÑка Ñоли
ÐÐ»Ñ ÑкÑаÑениÑ:
- 4 ÑÑ. л. гÑеÑеÑкого йогÑÑÑа
- 100 г дÑобленной ÑмеÑи оÑÐµÑ Ð¾Ð² (ÑÑндÑк, миндалÑ, гÑеÑкий)
- Ðидкий мед
Ðак пÑигоÑовиÑÑ:
- 1 Яблоки вÑмойÑе, ÑÑежÑÑе Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð²ÐµÑÑ ÑÑки и извлекиÑе ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð° и ложки. СбÑÑзниÑе лимоннÑм Ñоком, пÑиÑÑпÑÑе коÑиÑей. ÐомеÑÑиÑе Ñблоки в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ñ Ð²ÑÑокими боÑÑиками, влейÑе в нее ÑблоÑнÑй Ñок. ÐакÑойÑе пиÑевой ÑолÑгой и запекайÑе в ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸ на пÑоÑÑжении 20-25 минÑÑ.
- 2 ÐÑигоÑовÑÑе овÑÑнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ. ÐалейÑе овÑÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ ÑазогÑеÑÑм миндалÑнÑм или кокоÑовÑм молоком, накÑойÑе кÑÑÑкой и оÑÑавÑÑе на 15 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ Ð½Ð°Ð±ÑÑ Ð»Ð¸. ÐобавÑÑе ÑпеÑии, ÑепоÑÐºÑ Ñоли и мед. ÐеÑемеÑайÑе.
- 3 ÐаÑиниÑе пеÑенÑе Ñблоки гоÑовÑми овÑÑнÑми Ñ
лопÑÑми. ÐолейÑе ÑвеÑÑ
Ñ Ð³ÑеÑеÑким йогÑÑÑом и жидким медом. УкÑаÑÑÑе дÑобленнÑми оÑеÑ
ами.
ÐоÑÑÑий Ñоколад Ñ Ð½ÑÑеллой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 700 мл молока
- 3 ÑÑ. л. ÐÑÑÐµÐ»Ð»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ лÑбой дÑÑгой Ñоколадно-оÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ паÑÑÑ
- 2 ÑÑ. л. какао-поÑоÑка
- 2 ÑÑ. л. меда
- ÐаÑÑмÑÐ»Ð»Ð¾Ñ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ:
- 1 ÐодогÑейÑе молоко, добавÑÑе к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ñоколадно-оÑÐµÑ Ð¾Ð²ÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, какао-поÑоÑок и мед. С помоÑÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñика вÑе ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе до одноÑодного ÑоÑÑоÑниÑ. ÐоведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.
- 2 РазлейÑе гоÑÑÑий Ñоколад по кÑÑжкам. УкÑаÑÑÑе маÑÑмÑллоÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑе Ñливки.