«ÐÑаÑнÑй баÑÑ Ð°Ñ» из панкейков
ÐнгÑедиенÑÑ:
ÐÐ»Ñ Ð¿Ð°Ð½ÐºÐµÐ¹ÐºÐ¾Ð²:
- 280 г мÑки
- 3 ÑÑ. л. какао-поÑоÑка
- ½ Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа
- ¼ Ñ. л. ÑодÑ
- ¼ Ñ. л. Ñоли
- 300 мл молока
- 80 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 2 болÑÑÐ¸Ñ ÐºÑÑинÑÑ ÑйÑа
- ½ Ñ. л. ванилина
- 60 г ÑаÑÑопленного ÑливоÑного маÑла
- ÐиÑевой кÑаÑиÑÐµÐ»Ñ ÐºÑаÑного ÑвеÑа
ÐÐ»Ñ ÐºÑема:
- 180 г ÑвоÑожного ÑÑÑа
- 6 ÑÑ. л. ÑазмÑгÑенного ÑливоÑного маÑла
- 200 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ
- 50 мл молока
- ¼ Ñ. л. ванилина
ÐÐ»Ñ ÑкÑаÑениÑ:
- Свежие ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ (по желаниÑ)
Ðак пÑигоÑовиÑÑ:
- 1 СмеÑайÑе мÑкÑ, какао-поÑоÑок, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, ÑодÑ, ÑолÑ. РдÑÑгой миÑке ÑмеÑайÑе молоко, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑйÑа, ванилин и ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло. СоглаÑно инÑÑÑÑкÑии ÑазведиÑе пиÑевой кÑаÑиÑÐµÐ»Ñ Ð¸ добавÑÑе его в молоÑнÑÑ ÑмеÑÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. ÐоÑÑепенно добавлÑйÑе к жидким ингÑедиенÑам ÑÑÑ ÑÑ ÑмеÑÑ, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ.
- 2 РазогÑейÑе ÑковоÑодÑ. ÐалейÑе половником ÑеÑÑо и гоÑовÑÑе панкейк до ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока на повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи не наÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑвлÑÑÑÑÑ Ð¿ÑзÑÑи. ÐеÑевеÑниÑе. Ðогда ÑолÑÑÑй блин полноÑÑÑÑ Ð¿ÑопеÑеÑÑÑ, ÑнимайÑе его Ñо ÑковоÑодÑ.
- 3 ÐÑигоÑовÑÑе ÑÑÑнÑй кÑем. С помоÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑа ÑмеÑайÑе ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ Ð¸ ÑливоÑное маÑло. ÐаÑÑа должна ÑÑаÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð¹ и одноÑодной. ÐобавÑÑе оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ Ð¸ Ð²Ð½Ð¾Ð²Ñ Ð²Ð¾ÑполÑзÑйÑеÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом. ÐомеÑÑиÑе полÑÑивÑийÑÑ ÐºÑем в конÑÐµÐ¹Ð½ÐµÑ Ð¸ Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе его.
- 4 СобеÑиÑе мини-ÑоÑÑ. Ðогда Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð¾ÑÑÑнÑÑ, пÑомажÑÑе Ð¸Ñ ÐºÑемом. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе ÑкÑаÑиÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ Ñвежими Ñгодами.
ТÑадиÑионнÑй немеÑкий блинÑик Ñ Ñблоками и коÑиÑей
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 150 г Ñонко наÑезаннÑÑ Ð¾ÑиÑеннÑÑ Ñблок
- 40 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 1 Ñ. л. молоÑой коÑиÑÑ
- ½ Ñ. л. молоÑого имбиÑÑ
- ¼ Ñ. л. молоÑого мÑÑкаÑного оÑÐµÑ Ð°
- 40 г ÑливоÑного маÑла
- 40 г коÑиÑневого ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 140 г мÑки
- ½ Ñ. л. Ñоли
- 150 мл молока
- ½ Ñ. л. ванилина
- 5 болÑÑиÑ
кÑÑинÑÑ
ÑиÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ:
- 1 Тонко наÑезаннÑе Ñблоки ÑмеÑайÑе Ñо ÑпеÑиÑми и оÑÑÑавÑÑе в ÑÑоÑонÑ. ÐÑÑпно наÑезанное маÑло помеÑÑиÑе в доÑÑаÑоÑно глÑбокÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ ÑаÑÑопиÑе на медленном огне. ÐÑÑÑпÑÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÐºÐ¾ÑиÑневÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, а заÑем добавÑÑе пеÑемеÑаннÑе Ñо ÑпеÑиÑми Ñблоки.
- 2 ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑейÑе до 180 гÑадÑÑов. ÐомеÑÑиÑе ÑÑда ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ñблоками.
- 3 Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовÑÑе ÑеÑÑо. СмеÑайÑе мÑкÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ванилин и ÑолÑ. ÐобавÑÑе молоко и ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. Ðо Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²Ð±Ð¸Ð²Ð°Ð¹Ñе ÑйÑа и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ пеÑемеÑивайÑе.
- 4 ÐоÑÑанÑÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÐºÐ°ÑамелизовавÑимиÑÑ Ñблоками из дÑÑ
овки и влейÑе в нее ÑеÑÑо. ÐÑпекайÑе блин в дÑÑ
овке на пÑоÑÑжении 20-25 минÑÑ. ÐодавайÑе ÑеплÑм, ÑкÑаÑив по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñвежими Ñгодами â клÑбникой или голÑбикой.
ÐлинÑики «ТÑквеннÑй Ñизкейк»
ÐнгÑедиенÑÑ:
ÐÐ»Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð²:
- 3 кÑÑинÑÑ ÑйÑа
- 150 мл молока
- 150 г мÑки
- ½ Ñ. л. ванилина
- 2 Ñ. л. кÑкÑÑÑзного кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°
- 3 ÑÑ. л. ÑÑквенного пÑÑе
- 3 ÑÑ. л. ÑаÑ
аÑа
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки:
- 200 г взбиÑÑÑ Ñливок
- 300 г ÑвоÑожного ÑÑÑа
- 120 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- ½ Ñ. л. Ñоли
- 1 Ñ. л. ванилина
- 1 ÑÑ. л. лимонного Ñока
ÐÐ»Ñ ÑкÑаÑениÑ:
- ÐÑобленÑе оÑÐµÑ Ð¸ и каÑÐ°Ð¼ÐµÐ»Ñ (по желаниÑ)
Ðак пÑигоÑовиÑÑ:
- 1 СмеÑайÑе ÑйÑа, молоко, мÑкÑ, ванилин, кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑÑквенное пÑÑе. ÐÑÑÑавÑÑе в ÑÑоÑонÑ.
- 2 ÐÑигоÑовÑÑе кÑем. РдÑÑгой миÑке Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑа ÑмеÑайÑе до одноÑодноÑÑи ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, ÑолÑÑ Ð¸ лимоннÑм Ñоком. ÐккÑÑаÑно добавÑÑе взбиÑÑе Ñливки. ÐомеÑÑиÑе кÑем в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
- 3 ÐодгоÑовÑÑе ÑковоÑодкÑ. СмажÑÑе ее Ñонким Ñлоем подÑолнеÑного маÑла. ÐлейÑе в ÑенÑÑ ÑаÑÑÑ ÑеÑÑа Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно Ñонкий блин. ÐÑпекайÑе на пÑоÑÑжении 1-2 минÑÑ, заÑем пеÑевеÑниÑе на дÑÑгÑÑ ÑÑоÑонÑ.
- 4 ÐаÑиниÑе каждÑй блинÑик кÑемом. ÐодавайÑе, ÑкÑаÑив каÑамелÑнÑм ÑоÑÑом и оÑеÑ
ами.
ÐÐ»Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð½Ð°Ñинкой «ФÑÑкÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑалÑÑа»
ÐнгÑедиенÑÑ:
ÐÐ»Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð²:
- 150 г мÑки
- 2 кÑÑинÑÑ ÑйÑа
- 120 мл молока
- ½ Ñ. л. ÑодÑ
- 2 Ñ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- ½ Ñ. л. ванилина
- ¼ Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа
- ЩепоÑка Ñоли
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки:
- 2 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ñблока (можно замениÑÑ ÐºÐ»Ñбникой)
- 200 г конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð¿ÐµÑÑиков
- 2 киви
- 3 ÑÑ. л. ÑблоÑного пÑÑе
- 1 Ñ. л. ÑаÑ
аÑной пÑдÑÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ:
- 1 ÐÑигоÑовÑÑе наÑинкÑ. ÐаÑежÑÑе оÑиÑеннÑе ÑÑÑкÑÑ Ð½Ð° мелкие кÑбики и помеÑÑиÑе в миÑкÑ. ÐобавÑÑе ÑблоÑное пÑÑе и ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ, пеÑемеÑайÑе. ÐомеÑÑиÑе ÑÑÑкÑовÑÑ ÑалÑÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
- 2 Ðогда наÑинка бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñова, пеÑÐµÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñе к блинÑикам. ÐÑкÑ, ÑйÑа, молоко, ÑодÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ванилин, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной ÑекÑÑÑÑÑ. ÐомеÑÑиÑе ÑеÑÑо в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 30 минÑÑ.
- 3 РазогÑейÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом маÑла. ÐÑигоÑовÑÑе на ней блинÑ.
- 4 Ðогда Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð±ÑдÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑ, вÑложиÑе на ниÑ
наÑинкÑ. ÐÑи подаÑе по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑкÑаÑиÑÑ Ð±Ð»Ñдо взбиÑÑми Ñливками.
ÐлиннÑй ÑиÑамиÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
ÐÐ»Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð²:
- 8 болÑÑÐ¸Ñ ÐºÑÑинÑÑ ÑиÑ
- 700 мл молока
- 120 мл кÑепко заваÑенного коÑе
- 100 г ÑаÑÑопленного маÑла
- 50 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 1 Ñ. л. ванилина
- 300 г мÑки
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки:
- 300 г маÑкаÑпоне (можно замениÑÑ ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом)
- 150 г жиÑнÑÑ Ñливок Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ
- 200 г ÑгÑÑенки
- 100 г ÑливоÑного маÑла
- ¼ Ñ. л. Ñоли
- 1 Ñ. л. ванилина
- ÐоÑÑкий Ñоколад или какао-поÑоÑок Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ:
- 1 ÐÑигоÑовÑÑе блинÑ. РоÑделÑной миÑке до одноÑодного ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ ÑмеÑайÑе вÑе жидкие ингÑедиенÑÑ, а в дÑÑгой â ÑÑÑ Ð¸Ðµ. ÐаÑем в жидкÑÑ ÑмеÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑепенно добавлÑйÑе ÑÑÑ ÑÑ, поÑÑоÑнно пÑи ÑÑом помеÑиваÑ. РазогÑейÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом маÑла и вÑпекайÑе на ней блинÑ.
- 2 ÐаймиÑеÑÑ Ð½Ð°Ñинкой. С помоÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑа пеÑемеÑайÑе маÑкаÑпоне, Ñливки, ÑгÑÑенкÑ, ÑливоÑное маÑло, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ванилин. ÐÑ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе полÑÑивÑийÑÑ ÐºÑем.
- 3 СобеÑиÑе ÑиÑамиÑÑ. ÐодгоÑовÑÑе ÑдобнÑÑ ÑоÑмÑ, ÑмажÑÑе дно неболÑÑим колиÑеÑÑвом кÑема. ÐоложиÑе один блин, пÑомажÑÑе его Ñонким Ñлоем кÑема и накÑойÑе его ÑледÑÑÑим. Ðогда ÑоÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð³Ð¾Ñов, поÑÑпÑÑе веÑÑ
ний Ñлой какао-поÑоÑком или мелко наÑеÑÑÑм гоÑÑким Ñоколадом. ÐоÑовÑй ÑиÑамиÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑе в Ñ
олодилÑник на 6-8 ÑаÑов.
Ð Ð¾Ð»Ð»Ñ Ð¸Ð· ÑÐ¾Ð½ÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð² Ñ ÑвоÑожно-Ñгодной наÑинкой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐоÑовÑе Ñонкие Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ (можно воÑполÑзоваÑÑÑÑ ÑеÑепÑом из блинов Ñ Â«Ð¤ÑÑкÑовой ÑалÑÑой»)
- 200 г мÑгкого ÑвоÑога
- 50 г взбиÑÑÑ Ñливок
- 100 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 1 Ñ. л. ванилина
ÐÐ»Ñ Ñгодного ÑоÑÑа:
- 250 г замоÑоженнÑÑ Ð»ÐµÑнÑÑ Ñгод или клÑбники
- 70 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 1 Ñ. л. кÑкÑÑÑзного кÑаÑ
мала
Ðак пÑигоÑовиÑÑ:
- 1 ТвоÑог, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ванилин пеÑемеÑайÑе до одноÑодного ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑа. ÐккÑÑаÑно вмеÑайÑе взбиÑÑе Ñливки, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ не опали. ÐÑ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе.
- 2 ÐÑигоÑовÑÑе ÑгоднÑй ÑоÑÑ. ÐамоÑоженнÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ ÑмеÑайÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и доведиÑе до кипениÑ. ÐайÑе ÑоÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оÑÑÑÑÑ Ð¸ добавÑÑе кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð». ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе и Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе.
- 3 Ð ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ блина положиÑе ÑвоÑожнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ, ÑвеÑниÑе в Ñолл. ÐолейÑе его ÑвеÑÑ
Ñ ÑгоднÑм ÑоÑÑом.
Ðанкейки Ñ ÑеÑникой и медом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г мÑки
- 1 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
- 1 кÑÑиное ÑйÑо
- 300 мл молока
- 30 г ÑливоÑного маÑла
- 150 г Ñвежей или замоÑоженной ÑеÑники (можно замениÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ñбикой)
- Ðед
Ðак пÑигоÑовиÑÑ:
- 1 СмеÑайÑе мÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем, а ÑйÑо â Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼. СоединиÑе обе ÑмеÑи и пеÑемеÑайÑе до одноÑодного ÑоÑÑоÑниÑ. ÐобавÑÑе ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло и ÑеÑникÑ.
- 2 СковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑмажÑÑе подÑолнеÑнÑм маÑлом и ÑазогÑейÑе. ÐÑпекиÑе пÑÑнÑе Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ (пÑимеÑно по 3 минÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ). ÐодавайÑе панкейки, полив иÑ
ÑвеÑÑ
Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¸Ð¼ медом и ÑкÑаÑив Ñвежими Ñгодами.
Регина ТодоÑенко вÑÑказалаÑÑ Ð¾ ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð¾ÑноÑениÑÑ Ñ Ðладом ТопаловÑм
Ðена Ðенина о Ñом, как ÐаÑÑÑ Ð Ñбка попала в ÑÑ Ñ
ÐÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¡Ð¾Ð±Ñак обÑÑÑнила, поÑÐµÐ¼Ñ Ñбежала Ñо ÑвадÑÐ±Ñ Ñ Ð¼Ð¸Ð»Ð»Ð¸Ð°ÑдеÑом