Юмор
Вот сейчас обидно было

Хочу ответить на историю «Один раз не Леголас».

Сразу оговорюсь, что я не являюсь ни гомосексуалистом, ни гомофобом. Отношение к «нетрадиционным» у меня простое — я их не трогаю и надеюсь на то же от них. Пусть себе существуют в своём параллельном мире. Так что к ним у меня — «ничего личного».

Но к автору текста у меня есть закономерный вопрос: если не ругаться упомянутыми вами словами, то кем или чем ругаться?

Назвать не нравящегося человека дебилом или идиотом — ущемление психически нездоровых. Назвать уродом — ущемление людей с врождёнными отклонениями. Да даже чтобы назвать пнём, уже надо оглянуться — нет ли в округе «зелёных»? Назвать «женщиной лёгкого поведения» — феминистки тут как тут. И так далее, и так далее…

Или вы считаете, что уничтожение слов приведёт к исчезновению эмоций, вызвавших эти слова? Так ведь это не сработает. Будут искать новые слова, не факт, что они будут лучше. И, конечно же, они снова кого-то ущемят — потому что уже слова сказать нельзя, чтоб никого не ущемить.

В общем, хотите, чтобы ущемляющие вас слова не употребляли, предлагайте лучшую альтернативу. Неконструктивная критика не принимается. Потому что с ней уже — задолбали.

Read Full Article

 
Ненужные связи

Меня ужасно задолбали попытки оформить простые документы по знакомству, по блату, через дядю сестры бабушки мужа и т. д.

Пример первый. В нашем достаточно большом городе окрыли МФЦ, есть сайт госуслуг, где можно заполнить электронную анкету и прийти в любой день, после того как на e-mail придёт письмо с текстом: «Приходите к нам! Мы проверили анкету и очень вас ждём в любое удобное время, и в будни, и в выходные, с 9 утра до 9 вечера! Возьмите с собой паспорт, и больше ничего не надо!»

Но нет. Это же слишком просто! Не хочет мой начальник идти в МФЦ, там же очереди и он никогда там не был! Да и через своих людей надёжнее. Поэтому он будет стоять у меня над душой и просить заполнить анкету на паспорт, потом сходить заверить копию трудовой, сделать копию паспорта и поехать вместе с ним к кому-то куда-то, потому что он знает кого-то где-то, где можно сделать паспорт. В результате мы тратим половину рабочего дня на то, чтобы приехать в местное ОВД, подождать кого-то очень важного, получить от него добро на оформление паспорта, пролезть без очереди к паспортистке, сдать ей документы, попутно фигурно вырезая тупыми ножницами копии паспорта, так как они должны быть того же размера, что и сам паспорт. После этого начальник с гордым видом заявляет, какие мы все молодцы, теперь всего-то месяц подождать, и паспорт будет готов.

В это же время я делала паспорт себе. Заполнила анкету на сайте. Через неделю погожим субботним днём пришла в МФЦ, прихватив с собой только паспорт и больше ни единой бумажки, прошла в кабинет, поставила пару подписей и сфоткалась. На это ушло шесть минут. Шесть минут с момента, когда я открыла дверь в здание, до момента, когда я вышла на улицу. Паспорта нам сделали за одно и то же время. Мой даже на два дня быстрее.


Пример второй. Отправляем группу сотрудников на конференцию в Германию. Получили приглашение на мероприятие, сделали им визы для деловой поездки, заплатили, всё вроде нормально. Через неделю становлюсь свидетелем разговора очередного начальника с его сыном, работающим у нас. Начальник говорит: «Надо было тебе делать визу вместе с технарями, которые едут на конференцию, а вот теперь у тебя нет шенгена, а визу сделать так сложно, так сложно, сам ты её никогда не получишь. Не поедешь теперь в Европу. Ищи, куда поехать без визы, вот Маша (это я) тебе поможет».

На деле оказалось, что поездка через месяц, но делать самостоятельно шенгенскую визу эта семейка отказывалась в два голоса, и мои доводы, что я только вчера получила визу и сделали её за неделю, их не убедили. Ведь это же 23-летнему сыночке придётся самому ехать в визовый центр, а там всех дурят и визы дают только по блату. А вот дурить немецкое посольство и подставлять партнёров, вписывая в приглашение левого чувака, который в Германию ехать-то и не собирается, это нормально.

Меня уже просто до ужаса задолбала эта навязчивая идея делать простые вещи через жопу. Мы живёт в XXI веке, в моём городе есть интернет, через который можно получить кучу услуг, не поднимая попу со стула. У нас появляются удобные МФЦ с милыми сотрудницами и понятными списками документов. Но зачем люди продолжают усложнять себе (и мне!) жизнь, отказываясь от благ цивилизации?

Задолбали!

Read Full Article

 
Еда в подмётки не годится

Как же меня задолбали люди, считающие, что они умеют готовить. Это не повара, это в основном мамы, бабушки и жёны. Они почему-то считают «готовкой» умение сделать из нормальных продуктов малосъедобную субстанцию.

Любая еда, простоявшая в холодильнике больше пары суток (если это не входит в процесс её приготовления) годна лишь на корм собакам. И я не буду есть ваш замечательный «настоявшийся борщик», потому что от него уже попахивает кислым. И «вкусный компотик» с плавающими поверх пузырьками от брожения пить не буду.

Но это ещё полбеды. Главная беда — когда эти люди берутся что-либо жарить! У них в арсенале есть целое сонмище извращений: «подваривание», «подтушивание», «пропаривание» и т.д.

И вот начинается жарка мяса: в сковородке с водой под крышкой — «чтоб подварилось и пропарилось», потом в кастрюльке с водой — «чтоб подтушилось», и через пару часов на стол торжественно подаётся безвкусный шматок подмётки с восклицанием: «Какое мягенькое

Запомните, господа! Мясо жарят так: кусок стейка величиной с ладонь посыпают специями (да, совсем-совсем без соли) и кладут на хорошо разогретую (не подогретую, без «водички») сковородку с небольшим количеством жира (запомните — жира, а не чего-то иного), обжаривают с одной стороны до оранжевой корочки, переворачивают и обжаривают так же с другой стороны. Потом верхнюю сторону стейка нужно посолить (только посолить, а не тыкать вилкой) и сразу же перевернуть. Повторить с другой стороной через пару минут, прикрыть крышкой (не «герметично закупорить», а прикрыть), убавить огонь и, перевернув ещё пару раз в процессе, жарить минут 10. Так вы получите восхитительный ароматный и настолько сочный кусок стейка, что, если его кромсать тупым кухонным ножиком, сока вытечет полтарелки. Поэтому я просто накалываю его на вилку и откусываю.

То же самое с рыбой — она жарится в открытой сковородке, потому что у нас должна получиться жареная рыба, а не «полуварёно-обжаренная». И картошка жарится так, чтобы она стала жёлтой с хрустящей корочкой! Картофельное месиво в сковородке — это не жареная картошка! И рагу готовится не из «хорошо пропаренных и потушенных» обрезков рогов и копыт, а из нормального мяса. И не 8 часов, пока оно не превратится в столь любимую многими безвкусную непонятную субстанцию, а минут сорок.

А если вы боитесь жарить — готовьте что-нибудь другое, не портите продукты и не кормите меня подмётками под соусом. Задолбали!

Read Full Article

 
Загонные комиксы (20 фото)

Загонные комиксы (20 фото)

 

Загонные комиксы (20 фото)

Read Full Article

 
Фотоподборка субботы (117 фото)

Фотоподборка субботы (117 фото)

 

Фотоподборка субботы (117 фото)

 

Фотоподборка субботы (117 фото)

Read Full Article

 
<< Начало < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>

Страница 25 из 35