Морковный кекс в микроволновке |
ÐоÑовим моÑковнÑй ÐºÐµÐºÑ Ð² кÑÑжке в микÑоволновке
ÐекÑÑ Ð² микÑоволновке, или как иÑ
еÑÑ Ð½Ð°Ð·ÑваÑÑ Â«ÐºÐµÐºÑÑ Ð² кÑÑжке», â ÑÑо оÑлиÑнÑй вÑÑ
од, когда Ñ
оÑеÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¾ÑенÑ-оÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑÑй деÑеÑÑ Ðº ÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ коÑе. РдейÑÑвиÑелÑно, ÑеÑÑо замеÑиваеÑÑÑ Ð±ÑквалÑно за 1 минÑÑÑ, а вÑпекаеÑÑÑ 2-3 минÑÑÑ. ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÑпеÑки доÑÑаÑоÑно индивидÑалÑно и завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð²ÑÑÑавленной моÑноÑÑи и оÑобенноÑÑей конкÑеÑной микÑоволновой пеÑи.
ÐÐ»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÐºÐµÐºÑ, мне понадобилоÑÑ 2,5 минÑÑÑ Ð¿Ñи моÑноÑÑи 800 ÐÑ. РлÑбом ÑлÑÑае пÑовеÑÑйÑе гоÑовноÑÑÑ ÐºÐµÐºÑа лÑÑинкой, и еÑли бÑÐ´ÐµÑ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ
одимоÑÑÑ, добавÑÑе еÑÑ 20-30 ÑекÑнд. ÐеÑепеÑÑннÑй ÐºÐµÐºÑ ÑÑановиÑÑÑ Ð¶ÑÑÑким и ÑезиновÑм, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ðµ пеÑегоÑовÑÑе его.
Read Full Article |
Манты с фруктово-тыквенной начинкой |
ÐанÑÑ Ñ Ñблоками, ÑÑквой и гÑÑÑей
ÐÑÐ±Ð¾Ð²Ñ Ðº манÑам Ñ Ð´ÐµÑÑÑва, да и не ÑолÑко к ним, а ко многим блÑдам Ñ Ð¿ÑеÑнÑм ÑеÑÑом, пÑивила мне мама. ÐконÑив ÑколÑ, она Ñезжала ÑÑиÑÑÑÑ Ð² УзбекиÑÑан, где и оÑвоила многие иÑ
наÑионалÑнÑе блÑда. Ðменно Ñогда Ñ Ð¼Ð°Ð¼Ñ Ð¿Ð¾ÑвилиÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑий ÑзбекÑкий казан и манÑÑÑниÑа, коÑоÑÑе ÑлÑÐ¶Ð°Ñ Ð²ÐµÑой и пÑавдой и по Ñей денÑ.
ТÑадиÑионно манÑÑ â ÑÑо мÑÑное блÑдо Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ кÑÑдÑÑного Ñала, иногда ÑÑквÑ, иногда каÑÑоÑелÑ, но могÑÑ Ð±ÑÑÑ Ð¸ овоÑнÑми Ñ ÑÑквой или каÑÑоÑелем. Ðногие не знаÑÑ Ð¸ даже не догадÑваÑÑÑÑ, ÑÑо манÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð¸ Ñ ÑÑÑкÑово-ÑÑквенной наÑинкой. Ðак и положено манÑам, Ñ Ñакой наÑинкой они полÑÑаÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑнÑе, аÑомаÑнÑе, в меÑÑ Ñладкие Ñ Ñонкой киÑлинкой. Такие манÑÑ ÐºÑаÑоÑно ÑазнообÑазÑÑ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑиÑ
ÑÑ Ð»Ñдей и веганов (пÑÑÑÑ Ð½Ðµ ÑмÑÑÐ°ÐµÑ ÐºÑÑоÑек ÑливоÑного маÑла на ÑиналÑном ÑоÑо. ;))
ТеÑÑо, ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого пÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°Ñ Ð²Ð°Ð¼ в ÑеÑепÑе, полÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ðµ, мÑгкое, ÑлаÑÑиÑное, подаÑливое и ÑаÑкаÑÑваеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ñонко, ÑÑо Ñ
аÑакÑеÑизÑÐµÑ Ð¼Ð°Ð½ÑÑ. ÐÐµÐ´Ñ Ð¼Ð°Ð½ÑÑ â ÑÑо Ñ
оÑоÑенÑко «запеÑаÑанное» в Ñонко ÑаÑкаÑанное ÑеÑÑо болÑÑое колиÑеÑÑво наÑинки Ð´Ð»Ñ ÑоÑ
ÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐµÑ (наÑинки) ÑоÑноÑÑи. СаÑ
Ð°Ñ Ð² наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð½Ðµ добавлÑÑ, нам бÑло оÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно ÑладоÑÑи ÑÑÑкÑов и ÑÑквÑ. ÐÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобÑйÑе на ÑладоÑÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ ÑÑÑкÑÑ Ð¸ добавÑÑе ÑаÑ
Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, еÑли необÑ
одимо. УгоÑайÑеÑÑ Ð½Ð° здоÑовÑе и пÑÑÑÑ Ð²Ð°Ð¼ бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÐºÑÑно!
Read Full Article |
|
Соус Пири-пири от Джейми Оливера |
Шаг 1
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑа пиÑи-пиÑи подгоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ
одимÑе пÑодÑкÑÑ: пеÑÐµÑ Ð¾ÑÑÑÑй, пеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий, ÑеÑнок, папÑÐ¸ÐºÑ ÐºÐ¾Ð¿ÑÑнÑÑ, маÑло оливковое, белÑй виннÑй ÑкÑÑÑ, ÑиолеÑовÑй лÑк, ÑолÑ, лимон, вÑÑÑеÑÑкий ÑоÑÑ Ð¸ базилик Ñвежий.
Ðак ÑиÑÑиÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий
Ðак бÑÑÑÑо ÑиÑÑиÑÑ ÑеÑнок
Read Full Article |
Котлеты из брокколи в духовке |
ÐоÑовим коÑлеÑÑ Ð¸Ð· бÑокколи в дÑÑ
овке
ÐвоÑнÑе коÑлеÑÑ Ð¾ÑлиÑаÑÑÑÑ Ð»Ñгким и необÑÑнÑм вкÑÑом, пÑоÑÑоÑой пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ доÑÑÑпноÑÑÑÑ. Ðо вкÑÑÑ Ñакие коÑлеÑÑ Ð½Ð¸Ñем не ÑÑÑÑпаÑÑ Ð¼ÑÑнÑм, но они гоÑаздо полезнее. ÐÑобенно, еÑли пÑигоÑовиÑÑ ÑÑи коÑлеÑÑ Ð² дÑÑ
овке.
ÐÑигоÑовим ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑе, ÑÑÑнÑе и полезнÑе коÑлеÑÑ Ð¸Ð· бÑокколи. Такие коÑлеÑÑ â оÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑеÑ
, кÑо ÑÐ»ÐµÐ´Ð¸Ñ Ð·Ð° Ñвоим здоÑовÑем, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¾Ð½Ð¸ гоÑовÑÑÑÑ Ð±ÐµÐ· обжаÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð² маÑле. ÐÑоме Ñого, в дÑÑ
овке они гоÑовÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо. ÐÑо лÑÐ±Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ ÑоÑнее, поÑле дÑÑ
овки Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑопаÑиÑÑ Ð¸Ñ
в ÑковоÑоде под кÑÑÑкой, Ñ Ð½ÐµÑколÑкими ÑÑоловÑми ложками Ð²Ð¾Ð´Ñ (или Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñо ÑмеÑаной и ÑпеÑиÑми).
Read Full Article |
|