Материалы | 26880 |
---|
Рацион на 1414 ккал сбалансированный (Б/Ж/У: 113/54/122) |
Сбалансированный рацион с ограниченной калорийностью подойдет миниатюрным и малоактивным женщинам, которые большую часть дня проводят сидя. Он поможет сбросить вес, а благодаря пяти равномерно распределенным по дню приемам пищи будет комфортным и сытным. Большая часть калорий в рационе приходится на дневную половину дня. Легкий белково-овощной ужин – это классический способ снизить дневную калорийность. Перед каждым приемом пищи и в промежутках между ними пейте воду. Она помогает контролировать чувство сытости, снимает усталость и способствует нормальному пищеварению. Меню на 1414 ккал Завтрак (365 ккал): Творожная запеканка и кофе с молоком
Приготовьте заранее творожную запеканку, чтобы утром не пришлось ее готовить, и вы смогли просто отрезать нужное количество (калоризатор). Сварите кофе и добавьте молоко. В напиток вы можете добавить некалорийный подсластитель. Перекус (215 ккал): Стакан натурального йогурта и яблоко
Для этого приема пищи выбирайте натуральный йогурт без сахара и крахмала. При желании вы можете подсластить его некалорийный подсластителем. Яблоко выбирайте среднего размера. Обед (396 ккал): Салат из пасты, куриного филе, брокколи и сыра
Отдельно отварите макароны, куриное филе и брокколи. Нарежьте филе и брокколи, добавьте макароны. Затем посолите и присыпьте порезанным или тертым сыром. Перекус (196 ккал): Горсть орехов и чай
Орехи – отличный источник ненасыщенных жирных кислот. Они придадут энергии и поддержат чувство сытости (calorizator). По желанию в чай можно добавить некалорийный подсластитель. Ужин (242 ккал): Запеченный карп и салат Рататуй
Приготовьте Рататуй. Натрите солью и взбрызните лимонным соком рыбу, заверните в фольгу и запеките. По желанию в чай можно добавить некалорийный подсластитель. Калорийность рациона
Большинство продуктов в рационе указаны в сыром и сухом виде, кроме уже посчитанных рецептов готовых блюд. Если в расчетах опираться на вес уже сваренных или запеченный продуктов, то легко ошибиться. Термическая обработка меняет объем продуктов. Мясо и рыба уменьшаются в объеме, а крупы и макароны, наоборот, увеличиваются. Всегда считайте на сухой и сырой вес, а калорийность сложных блюд просчитывайте в Анализаторе рецептов. Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru) |