Как выглядит чашка кофе в разных странах мира

Кофе! Многие, услышав это слово, мысленно представляют чашечку ароматного, бодрящего энергетического напитка. У миллионов людей со всего мира идеальное утро начинается именно с чашки вкуснейшего кофе. Правда, в каждой стране варят свой, особенный кофе, с секретами которого мы Вас познакомим.

Вьетнамский кофе с яйцом

Этим кофе можно смело заменить десерт, на вкус он напоминает многими любимый тирамису. Готовится такой кофе из яичного желтка, сгущенного молока и горячего кофе.

  • яичный желток
  • 3 ст.л. вьетнамского кофе порошка
  • 2 ч.л. сгущенного молока
  • кипяток

Заварите маленькую чашку вьетнамского кофе. Отделите белок от желтка. Белок нам не понадобится. Желток взбейте со сгущенным молоком в густую пену, добавьте пару ложек кофе и перемешайте. Влейте заваренный кофе в большую чашку, сверху выложите яичную массу.

Финский кофе

Это кофе с… сыром. Особый вид сыра заливается горячим кофе, после чего напитку дают немного настояться. Выпив кофе, съедается кусочек сыра. Кофейный сыр (Kaffeost) знатоки готовят сами, вам же предлагаем взять любимый мягкий сыр.

  • чашка заваренного черного кофе
  • сахар по вкусу
  • пару кусочков мягкого сыра

Сыр положите в чашку и залейте горячим кофе. Добавьте сахар по желанию, аккуратно перемешайте. Пейте кофе и заедайте сыром. 

Марокканский кофе со специями

Готовится такой напиток из зерен кофе, молотых вместе с семенами сезама, мускатным орехом и черным перцем. В кофемолке перемолите несколько столовых ложек кофейных зерен со специями, достаточно положить по чайной ложке. Затем заварите кофе, как обычно.

Аргентинский кофе ”Лагрима”

Аргентинцы готовят анти-кофе. Главный ингредиент аргентинского кофе – молоко, молочная пена и несколько капель свежесваренного кофе.

Рецепт простой: в чашку для эспрессо налейте теплого молока и добавьте каплю-две черного кофе.

Мексиканский кофе

Настоящий мексиканский кофе фильтруется через бумажный фильтр в глиняный кувшинчик с добавлением корицы и нерафинированного коричневого сахара. Этот кофе считается одним из самых “чистых”, так как варится он исключительно из натуральных, необработанных продуктов. Единственное, чего стоит опасаться – это количества сахара в чашке.

  • 2 стакана воды
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 2 коричные палочки
  • 2 бутона гвоздики
  • щепотка анисовых семян
  • 3 ст. л. черного кофе

Воду и специи поместите в сотейник и доведите до кипения. Варите в течение пяти минут на средне-высоком огне. Снимите сотейник с огня и добавьте кофе. Накройте крышкой и оставьте настояться на пять минут. Процедите и подавайте. Можно сверху добавить взбитых сливок.

Французский кофе с молоком

По вкусу французский кофе напоминает обычный “Латте”, единственное его отличие в том, что подается он не в стеклянном стакане, а в чашке.

Смешайте одну часть готового черного кофе с одной частью горячего молока. Подавайте сразу.

Испанский кофе “Бонбон”

Этот кофе готовится на основе эспрессо с добавлением сгущенного молока. В чашку влейте столовую ложку сгущенки, затем добавьте эспрессо. Перемешайте и наслаждайтесь! Количество сгущенного молока и кофе - на ваш вкус.

Итальянский эспрессо

Итальянцы кофе подают с долькой лимона. Перед употреблением дольку лимона нужно растереть о стенки чашечки.

1,5-2 чайные ложки обжаренного до темного цвета кофе тонкого помола поместите в кофеварку эспрессо. Порция эспрессо - 50 мл. Подайте с долькой лимона.

 

Кофе с чаем из Гонконга

Фильтрованный кофе, черный чай и молоко – вот состав настоящего кофе из Гонконга!

  • стакан заваренного крепкого черного кофе
  • стакан гонконгского молочного чай

Для приготовления молочного чая в сотейник положите 2 чайные ложки черного цейлонского чая и добавьте стакан воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 3 минуты. Снимите с огня, добавьте банку сгущенки (390-400 мл), снова доведите до кипения. Проварите 3 минуты. Стакан полученного молочного чая смешайте со стаканом кофе и наслаждайтесь.

Греческий кофе “Фраппе”

“Фраппе” – это холодный напиток, готовится из кофе, мороженого, молока и кубиков льда.

  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. молока
  • лёд
  • холодная вода

Кофе, сахар и 2 ст. л. холодной воды взбейте в шейкере или миксером до пены. В стакан положите несколько кусочков льда, добавьте пену и залейте холодной водой. По желанию, добавьте молока. Пейте сразу.

Турецкий кофе с чесноком и медом

Особенностью турецкого кофе являются осадки мелко молотых кофейных зерен, поэтому кофе получается крепким, но очень вкусным!

  • 1 ч. л. молотого кофе
  • 100 мл воды
  • зубчик чеснока
  • ложка мёда

Заварите кофе в турке с чесноком. Вылейте в чашку, ложкой вытащите зубчик. Добавьте мёд.

Read Full Article