Геркулесовый суп

Приготовил:  
06.03.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если честно, раньше мне почему-то даже в голову не приходило готовить суп именно с овсяными хлопьями. А результат получился просто превосходным, суп вкусный, наваристый, очень сытный. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Этот суп - самый простой из всех, знакомый нам всем с детства. Единственное, что его отличает от привычных мне гречневых и рисовых супов, это овсянка в составе. Суп получился очень вкусным и даже необычным. Всем моим родным он очень понравился, и думаю, он надолго поселился в моем меню. Советую и вам испробовать рецепт, как приготовить геркулесовый суп!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Крупы / Овсянка
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Овсяные хлопья — 1/2 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Геркулесовый суп"

Геркулесовый суп - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь.
Геркулесовый суп - фото шаг 2
Овсяные хлопья предварительно замочите в холодной воде на 1 час.
Геркулесовый суп - фото шаг 3
Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.
Геркулесовый суп - фото шаг 4
Луковицу мелко нарежьте и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.
Геркулесовый суп - фото шаг 5
Как только лук станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне.
Геркулесовый суп - фото шаг 6
Как только картофель станет мягким (тут время писать не буду, все зависит от сорта картофеля, у меня варится очень быстро, буквально за 5-7 минут уже мягкий), добавьте геркулес. В это же время отправьте в суп нарезанный тонкими пластинами чеснок, он придаст удивительный аромат.
Геркулесовый суп - фото шаг 7
Через пару минут добавьте в суп подготовленные морковь и лук, посолите и поперчите. Можно также положить 1 лавровый листик. Готовьте несколько минут.