Песочное печенье с миндалем

Приготовил:  
06.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем.

Описание приготовления:

Такое печенье готовлю из смеси миндальной и пшеничной муки, а также украшаю его измельченным миндалем. Вместо миндаля можно использовать другие орехи, чтобы разнообразить вкус. Подавайте печенье после остывания, лучше с чашкой ароматного кофе.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Песочное тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал  — 0,5 Стакана
  • Миндальная мука  — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Миндаль — 1//3 Стакана
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Песочное печенье с миндалем"

Песочное печенье с миндалем - фото шаг 1
1. В большой миске с помощью деревянной ложки перемешайте сахар и сливочное масло до получения однородной массы.
Песочное печенье с миндалем - фото шаг 2
2. Добавьте в миску пшеничную муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль, все тщательно перемешайте.
Песочное печенье с миндалем - фото шаг 3
3. Влейте ванильный экстракт и молоко, перемешайте. В качестве альтернативы для перемешивания можете использовать миксер. Переложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Песочное печенье с миндалем - фото шаг 4
4. С помощью мерного стаканчика, завернутого в пищевую пленку, распределите тесто равномерным слоем по форме.
Песочное печенье с миндалем - фото шаг 5
5. Разрежьте тесто на 12-16 равных кусочков.
Песочное печенье с миндалем - фото шаг 6
6. Нарежьте миндаль. Равномерно посыпьте нарезанный миндаль поверх теста. Охладите тесто в течение 30 минут, если будете охлаждать дольше, то накройте его пищевой пленкой.
Песочное печенье с миндалем - фото шаг 7
7. Поставьте печенье в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут, пока края не станут коричневыми, затем накройте фольгой и продолжайте печь еще 15-20 минут, пока тесто не станет твердым и золотистого цвета. Достаньте выпечку из духовки и оставьте на 10 минут, проверьте разделены ли кусочки, если нет, то разрежьте повторно. Печенье можно хранить в холодильнике до 7 дней. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой по вкусу.