ÐолÑза ÑомаÑного ÑÑпа Ñ ÑаÑолÑÑ
ТомаÑнÑй ÑÑп Ñ ÑаÑолÑÑ â ÑÑо Ð´Ð²Ð¾Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð·Ð° полезнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв, виÑаминов и ÑлеменÑов. Так, ÑомаÑÑ ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ Ð³Ð»ÑкозÑ, ÑÑÑкÑозÑ, йод, наÑÑий, железо, маÑганеÑ, Ñинк, виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ A, B2, B6, K, E, PP, а Ñакже ÑвлÑÑÑÑÑ Ñвоего Ñода анÑидепÑеÑÑанÑами и обладаÑÑ Ð¿ÑоÑивовоÑпалиÑелÑнÑм дейÑÑвием. ФаÑÐ¾Ð»Ñ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе Ð²Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð² деÑÑÑÐºÑ ÑамÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½ÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов â в ней ÑодеÑжаÑÑÑ Ñ Ð¾ÑоÑо ÑÑваиваемÑе белки, каÑоÑин, виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ B, С и PP, жизненно Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñе аминокиÑлоÑÑ Ð¸ мн.дÑ. ÐÑÑгими Ñловами, ÑаÑелка ÑомаÑного ÑÑпа Ñ ÑаÑолÑÑ ÑпоÑобна воÑполниÑÑ Ð¿ÑакÑиÑеÑки вÑе поÑÑебноÑÑи Ñеловека в полезнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑÐ²Ð°Ñ , виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¸ ÑлеменÑÐ°Ñ . ТомаÑнÑй ÑÑп Ñ ÑаÑолÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ðº вегеÑаÑианÑкое блÑдо, а можно и Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ мÑÑа, диÑи и копÑеноÑÑей â в Ñаком ÑлÑÑае его калоÑийноÑÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑÑе.
ТомаÑнÑй ÑÑп Ñ ÑаÑолÑÑ â ÑеÑепÑÑ
ТомаÑнÑй ÑÑп Ñ ÑаÑолÑÑ Ð¸ макаÑонами.
ÐнгÑедиенÑÑ: 500г помидоÑов, 150г Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑоннÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹, 3ÑÑ.л. оливкового маÑла, 400г белой конÑеÑвиÑованной ÑаÑоли, 4 ÑÑакана ÑÑÑенÑÑ ÑомаÑов, 4ÑÑ.л. ÑеÑнÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð¾Ðº, 4ÑÑ.л. иÑалÑÑнÑÐºÐ¸Ñ ÑÑав.
ÐÑигоÑовление: оÑиÑÑиÑе помидоÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ, измелÑÑиÑе, поÑÑÑиÑе, взбейÑе блендеÑом, добавÑÑе бÑлÑон до гÑÑÑоÑÑ ÑомаÑного ÑÑпа. ÐоведиÑе ÑÑп до кипениÑ, добавÑÑе макаÑонÑ, оливковое маÑло, ÑÑÑиÑе 2 минÑÑÑ. ÐоложиÑе ÑаÑолÑ, измелÑÑеннÑе ÑÑÑенÑе ÑомаÑÑ, наÑезаннÑе оливки, пÑогÑевайÑе еÑе 2 минÑÑÑ, добавÑÑе измелÑÑеннÑе иÑалÑÑнÑкие ÑÑавÑ.
ТомаÑнÑй ÑÑп Ñ ÑаÑолÑÑ Ð¸ Ð¾Ñ Ð¾ÑниÑÑими колбаÑками.
ÐнгÑедиенÑÑ: 700г каÑÑоÑелÑ, 300г Ð¾Ñ Ð¾ÑниÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñок, 400г конÑеÑвиÑованной ÑаÑоли, 400г конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов в ÑобÑÑвенном ÑокÑ, 150г лÑка, 5 веÑоÑек ÑимÑÑна, ÑолÑ, пеÑеÑ.
ÐÑигоÑовление: лÑк наÑежÑÑе мелко, колбаÑки кÑÑжоÑками, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÐºÑбиками, помидоÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ измелÑÑиÑе. ÐалейÑе 3,5л водÑ, доведиÑе до кипениÑ, бÑоÑÑÑе каÑÑоÑелÑ, ÑеÑез 3 минÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе колбаÑки, ÑаÑолÑ, помидоÑÑ, лÑк, ÑолÑ, пеÑеÑ. ÐоÑле гоÑовноÑÑи каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑимÑÑн. ÐеÑед подаÑей на ÑÑол дайÑе ÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ.
ÐекÑиканÑкий ÑомаÑнÑй ÑÑп Ñ ÑаÑолÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ: 1 моÑковÑ, 1 лÑковиÑа, 2 ÑÑÐµÐ±Ð»Ñ ÑелÑдеÑеÑ, 3 ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑа, 1 оÑÑÑÑй пеÑÐµÑ Ñили, 3 зÑбÑика ÑеÑнока, 1л бÑлÑона, 400мл ÑеÑной ÑаÑоли, 1 банка конÑеÑвиÑованнÑÑ ÑомаÑов в ÑобÑÑвенном ÑокÑ, оÑегано, кÑмин, Ñили, лавÑовÑй лиÑÑ, ÑолÑ, 1ÑÑ.л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐÑигоÑовление: ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð·Ð°Ñанее замоÑиÑе на неÑколÑко ÑаÑов в Ñеплой воде, оÑваÑиÑе. ÐаÑÑеÑÑйÑе на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле мелко наÑезаннÑе моÑковÑ, лÑк, ÑелÑдеÑей, добавÑÑе пеÑÐµÑ Ñоломкой, ÑеÑез 5 минÑÑ â влейÑе гоÑÑÑий бÑлÑон, ÑомаÑÑ, Ñили и лавÑовÑй лиÑÑ. ÐоÑле ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑменÑÑиÑе огонÑ, ÑеÑез 10 минÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑаÑолÑ, доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ положиÑе ÑпеÑии и вÑдавленнÑй ÑеÑнок. ÐÑи подаÑе на ÑÑол ÑкÑаÑÑÑе ÑÑп мелко наÑезанной кинзой, подайÑе к блÑÐ´Ñ ÑмеÑанÑ, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð¹Ñе к ÑÑÐ¿Ñ ÐºÑкÑÑÑзнÑе ÑипÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¾Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑоÑÑилÑи.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑомаÑного ÑÑпа Ñ ÑаÑолÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ°Ðº белÑÑ, Ñак и ÑеÑнÑÑ ÑаÑолÑ, ÑÑÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ конÑеÑвиÑованнÑÑ, а Ñакже Ñвежие, конÑеÑвиÑованнÑе или вÑÑÑÑеннÑе на ÑолнÑе помидоÑÑ. ФаÑÐ¾Ð»Ñ Ð½Ñжно пÑедваÑиÑелÑно замоÑиÑÑ Ð½Ð° неÑколÑко ÑаÑов.