АвтоРазбор в Белгороде, запчасти под заказ, контрактные двигатели из Европы

В Кемеровской области автомобилям присваивают крымские госномера

Автомобильные госномера Республики Крым начали выдавать машинам, которые регистрируются в Кемеровской области.

То есть, вместо знаков 82-го региона владельцам автомобилей стали давать госномера с кодом региона 142.

Представители МВД России по Кемеровской области сообщили, что «выдача госномеров на автомобили с кодом другого региона осуществляется в целях экономии бюджетных средств».

Данную ситуацию объяснил Евгений Зеленский, временно исполняющий обязанности начальника РЭО ГИБДД по Новокузнецку. Он сказал, что после присоединения Крыма изготовили большое количество номеров для обмена, а сейчас часть их перераспределили по регионам страны, также и в Кемеровскую область.

Кроме того, Зеленский отметил, что партия госномеров с кодом региона 142 уже заканчивается.

«Выдача крымских госномеров никак не отразится на допуске транспортных средств к участию в дорожном движении, а также на процессе оказания госуслуги по регистрации автомототранспортных средств», - информирует пресс-служба МВД России по Кемеровской области.

Отметим, что с 2013 года законодательство России допускает регистрацию транспорта с государственными знаками, на которых код региона не соответствует конкретному субъекту РФ.

«Лучше получить номера другого региона, чем остаться без них вовсе», - считают кузбасские водители.

Так что, опасаться каких-то проблем автомобилистам, которые получили «неродные» госномера на авто, не стоит. Об этом написано и в объявлениях, которые вывешены в регистрационных подразделениях.

Read Full Article